СООБРАЗИ
безграничный мир образов

На главную
Удивительные фотографии

Фото: женщины и животные
Такая странная еда
Рисунки на асфальте
Боди-арт

Мир растений и цветов

170 фотографий цветов
100 самых удивительных деревьев
Растения и магия

Аптека с огорода

Кухня

Рецепты для пароварки
Рецепты печенья, пирогов, булочек
Сельдерей на кухне
Фрукты, овощи - рецепты

Красота
Для путешественников

Безвизовые страны для РФ
Зарисовки: Австралия, Япония
Достопримечательности Таиланда
Цветы и фрукты Таиланда

Продукты

Продукты препятствующие старению
Вся правда о пиве
История питания
Интересное о продуктах

Притчи

Cуфийские притчи
●  Притчи от ОШО
● 
Восточные притчи
●  Любимые притчи

Сказки

Русские народные сказки
Украинские народные сказки
Сказки народов мира
Украинские сказки. Автор Н. Симчич

Интересные факты

Из жизни животных
Из жизни растений
Интересное в мире
Человек - интересные факты

Медицина
Улыбнитесь с нами

●  Фотографии
● 
Рассказы, юмор
●  Стихи, поговорки, афоризмы
●  Альтернативный гороскоп

Фэн-шуй

Ба - гуа
Счастье, любовь и деньги в доме
Практический фэн-шуй
Лучшие направления, защита

 

Интересные ссылки



Цветы Таиланда.

Фрукты Таиланда.

Кокос (тайское название — ma-phrao) (мапрао)Кокос. Таиланд.

В Таиланде выращивают несколько разновидностей кокоса. В основном это крупные зеленые и небольшие белые. Купив любой из орехов кокосового семейства, у Вас есть возможность отведать белоснежную мякоть и отлично утоляющий жажду кокосовый сок.

Сезон опять же круглогодичный.

Мякоть молодого кокоса и приготовленное из нее кокосовое молоко используется во множестве блюд тайской кухни.  На кокосовом молоке варят супы (Том-Ка), из кокоса готовят всевозможные десерты, добавляют в рис или просто едят свежим. У молодого кокоса совсем тонкий слой мякоти и много сока. В таких кокосах прорубают отверстие и пьют сок через соломинку. Мякоть можно есть ложкой. В зрелом кокосе сока почти нет, зато слой мякоти толстый и очень вкусный.  Очень вкусное кокосовое мороженное.

У туристов популярен коктейль: виски с кокосовым молоком. Сделать его лучше прямо в орехе, добавив в него виски (по вкусу).

Белые кокосы более мелкого размера. Это те же кокосы, с которых сняли еще один слой кожи и потом немного потомили. Получился эдакий топленый кокос. Такие кокосы встречаются только в Таиланде.

 


  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17