На главную
|
Кухня
Рецепты печенья и пирогов
Печенье из овсяных
хлопьев.
Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять. Хлопья высыпать на
противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус
каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания
хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не
пригорели, — в противном случае они будут горькими. Масло
растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности,
отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья.
Класть чайной ложкой на противень порции теста. Выпечь
печенье в духовке. Оно должно быть желто-коричневого цвета,
сухим при разломе. Очень вкусное печенье.
Ингредиенты на 2 персоны:
-сливочное масло 150 г. или маргарин 150 г.
-сахар 0.5 стакан
-яйцо 1 шт.
-лимонная цедра по вкусу (по желанию)
-ваниль щепотка
-овсяные хлопья 2 стакан
-орех грецкий 1 ст. ложка или миндаль 1 ст. ложка
Сырное печенье.
Ингредиенты
-1 стакан муки,
-1 яйцо,
-200 грамм сливочного масла,
-250 грамм
сыра,
-1/2 чайной ложки соды.
Сыр натереть на мелкой терке, замесить тесто, поставить его
на 30 минут в холодильник. Раскатать пласт толщиной примерно
3 мм. , вырезать маленькие кружочки. Выпекать на смазанном
маслом противне до золотистого цвета.
К пиву - изумительно!
Чиз-кейк (сырный пирог)
Ингредиенты: основа
-225 г рассыпчатого сладкого печенья,
-100 г мягкого сливочного масла.
Ингредиенты: начинка
-500 г сливочного сыра или жирного творога,
-150 г сахара (можно увеличить его количество по своему
вкусу),
-4 средних яйца, цедра одного лимона.
Сначала готовим основу.
Печенье нужно перемолоть до мелкой крошки. Добавьте
сливочное масло и еще раз хорошенько перемешайте. Крошку с
маслом постарайтесь ровно распределить по дну формы для
выпечки, а по краям сделайте бортики. Основание сырного
пирога должно быть тонким, не более 4-5 мм. Если вам где-то
предложат сырный торт с толстым основанием, это значит, что
пекари решили сэкономить на стоимости пирога!
Теперь нужно поставить форму в холодильник, но перед этим
обязательно придавите тесто руками или деревянной ложкой,
чтобы оно было плотным. В холодильнике тесто должно
находиться не меньше 30 мин, нужно чтобы масло затвердело.
Пока основа охлаждается, готовим начинку.
Хорошенько взбиваем творог, добавляем яйца, но не все
вместе, а по одному, каждый раз убеждаясь, что нет комочков.
После нужно добавить цедру и немного лимонного сока
для дополнительного вкуса. Снова все тщательно перемешиваем,
и начинка готова.
Вынимаем основу из холодильника и выливаем в нее начинку.
Предварительно разогреваем духовку. Ставим форму с пирогом и
выпекаем 20 минут при 180 С. Через 20 мин нужно проверить
наш Чиз-кейк - верх не должен быть жидким.
Готовый пирог украшаем (по желанию) свежими или
консервированными фруктами или покрываем кремом из
сметаны (250 г) с сахаром (1 ст. ложка), а потом опять
поставить пирог в духовку на 4 минуты.
Наконец-то наш аппетитный Чиз-кейк готов, в общем-то, это
занимает немного времени. Прежде чем вынимать из формы дадим
ему остыть.
1
2
|