СООБРАЗИ
безграничный мир образов

На главную
Удивительные фотографии

Фото: женщины и животные
Такая странная еда
Рисунки на асфальте
Боди-арт

Мир растений и цветов

170 фотографий цветов
100 самых удивительных деревьев
Растения и магия

Аптека с огорода

Кухня

Рецепты для пароварки
Рецепты печенья, пирогов, булочек
Сельдерей на кухне
Фрукты, овощи - рецепты

Красота
Для путешественников

Безвизовые страны для РФ
Зарисовки: Австралия, Япония
Достопримечательности Таиланда
Цветы и фрукты Таиланда

Продукты

Продукты препятствующие старению
Вся правда о пиве
История питания
Интересное о продуктах

Притчи

Cуфийские притчи
●  Притчи от ОШО
● 
Восточные притчи
●  Любимые притчи

Сказки

Русские народные сказки
Украинские народные сказки
Сказки народов мира
Украинские сказки. Автор Н. Симчич

Интересные факты

Из жизни животных
Из жизни растений
Интересное в мире
Человек - интересные факты

Медицина
Улыбнитесь с нами

●  Фотографии
● 
Рассказы, юмор
●  Стихи, поговорки, афоризмы
●  Альтернативный гороскоп

Фэн-шуй

Ба - гуа
Счастье, любовь и деньги в доме
Практический фэн-шуй
Лучшие направления, защита

 

Интересные ссылки



Кухня

Рецепты печенья и пирогов

Печенье из овсяных хлопьев.
Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять. Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Во время прогревания хлопья перемешивать, чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели, — в противном случае они будут горькими. Масло растереть с сахаром в пену, добавить яйцо и пряности, отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Класть чайной ложкой на противень порции теста. Выпечь печенье в духовке. Оно должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе. Очень вкусное печенье.

Ингредиенты на 2 персоны:
-сливочное масло 150 г. или маргарин 150 г.
-сахар 0.5 стакан
-яйцо 1 шт.
-лимонная цедра по вкусу (по желанию)
-ваниль щепотка
-овсяные хлопья 2 стакан
-орех грецкий 1 ст. ложка или миндаль 1 ст. ложка
 

Сырное печенье.

Ингредиенты
-1 стакан муки,
-1 яйцо,
-200 грамм сливочного масла,
-250 грамм сыра,
-1/2 чайной ложки соды.

Сыр натереть на мелкой терке, замесить тесто, поставить его на 30 минут в холодильник. Раскатать пласт толщиной примерно 3 мм. , вырезать маленькие кружочки. Выпекать на смазанном маслом противне до золотистого цвета.
К пиву - изумительно!

Чиз-кейк (сырный пирог)

Ингредиенты: основа
-225 г рассыпчатого сладкого печенья,
-100 г мягкого сливочного масла.

Ингредиенты: начинка
-500 г сливочного сыра или жирного творога,
-150 г сахара (можно увеличить его количество по своему вкусу),
-4 средних яйца, цедра одного лимона.

Сначала готовим основу.

Печенье нужно перемолоть до мелкой крошки. Добавьте сливочное масло и еще раз хорошенько перемешайте. Крошку с маслом постарайтесь ровно распределить по дну формы для выпечки, а по краям сделайте бортики. Основание сырного пирога должно быть тонким, не более 4-5 мм. Если вам где-то предложат сырный торт с толстым основанием, это значит, что пекари решили сэкономить на стоимости пирога!

Теперь нужно поставить форму в холодильник, но перед этим обязательно придавите тесто руками или деревянной ложкой, чтобы оно было плотным. В холодильнике тесто должно находиться не меньше 30 мин, нужно чтобы масло затвердело.

Пока основа охлаждается, готовим начинку.

Хорошенько взбиваем творог, добавляем яйца, но не все вместе, а по одному, каждый раз убеждаясь, что нет комочков.

После  нужно добавить цедру и немного лимонного сока для дополнительного вкуса. Снова все тщательно перемешиваем, и начинка готова.

Вынимаем основу из холодильника и выливаем в нее начинку.

Предварительно разогреваем духовку. Ставим форму с пирогом и выпекаем 20 минут при 180 С. Через 20 мин нужно проверить наш Чиз-кейк - верх не должен быть жидким.

Готовый пирог украшаем (по желанию) свежими или консервированными фруктами или покрываем  кремом из сметаны (250 г) с сахаром (1 ст. ложка), а потом опять поставить пирог в духовку на 4 минуты.

Наконец-то наш аппетитный Чиз-кейк готов, в общем-то, это занимает немного времени. Прежде чем вынимать из формы дадим ему остыть.




 

1 2