Цветы Таиланда. Паттайя.
Фрукты
Таиланда.
Арбуз
(тайское название taeng-mo)(тэнгмо)
Не смотря на то, что все мы уже привыкли к арбузам и не
считаем их экзотическими ягодами, в Таиланде даже они смогут
удивить Вас. Здесь выращивают 2 вида этой ягоды, с красной и
желтой мякотью!!! Первый выглядит обычно, второй имеет более
светлую корку с яркими полосками. На вкус оба вида почти
одинаковы, но желтые немного нежнее и их вкус менее
приторный. Идеальное средство для утоления жажды в знойный
тропический день. Тайские арбузы считаются одними из лучших
в мире!!!
Желтые арбузы дороже, так как желтый цвет напоминает золото
и символизирует богатство. Тайцы едят арбуз с солью или
готовят арбузный сок. Сезон круглый год.
 |
|
 |
Дыня (тайское название — taeng mu)
Имеет круглую и вытянутую форму, корка плода жесткая. Мякоть
фрукта сочная и хрустящая. Она становится мягкой по мере
созревания плода. Цвет может варьироваться от оранжевого до
темно — или светло-зеленого. Мякоть обладает приятным
ароматом и сладким вкусом. Тайские дыни практически ни чем
не отличаются от тех, что продаются в России, но местные
дыни менее сладкие.
Салак (тайское название
Ra-kum)
Можно сказать, что Салак довольно странный фрукт. Растет
гроздьями, а его овальные продолговатые плоды
красно-коричневого цвета, покрыты мелкими колючками, мякоть
оранжевого цвета. Перед употреблением его надо очистить от
кожуры, но будьте аккуратнее, можно пораниться! Обладает
весьма специфическим кисло-сладким вкусом, не имеющим
аналогов. Структура мякоти напоминает грушу.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
|