СООБРАЗИ
безграничный мир образов

На главную
Удивительные фотографии

Фото: женщины и животные
Такая странная еда
Рисунки на асфальте
Боди-арт

Мир растений и цветов

170 фотографий цветов
100 самых удивительных деревьев
Растения и магия

Аптека с огорода

Кухня

Рецепты для пароварки
Рецепты печенья, пирогов, булочек
Сельдерей на кухне
Фрукты, овощи - рецепты

Красота
Для путешественников

Безвизовые страны для РФ
Зарисовки: Австралия, Япония
Достопримечательности Таиланда
Цветы и фрукты Таиланда

Продукты

Продукты препятствующие старению
Вся правда о пиве
История питания
Интересное о продуктах

Притчи

Cуфийские притчи
●  Притчи от ОШО
● 
Восточные притчи
●  Любимые притчи

Сказки

Русские народные сказки
Украинские народные сказки
Сказки народов мира
Украинские сказки. Автор Н. Симчич

Интересные факты

Из жизни животных
Из жизни растений
Интересное в мире
Человек - интересные факты

Медицина
Улыбнитесь с нами

●  Фотографии
● 
Рассказы, юмор
●  Стихи, поговорки, афоризмы
●  Альтернативный гороскоп

Фэн-шуй

Ба - гуа
Счастье, любовь и деньги в доме
Практический фэн-шуй
Лучшие направления, защита

 

Интересные ссылки



Цветы Таиланда.

Фрукты Таиланда.

Манго (тайское название — ma-muang) (мамуанг)

Королем среди множества тропических фруктов называют манго. Существует более 1000 различных сортов манго. Размер плода зависит от
Фрукты таиланда - мангоего сорта. Сорта тайского манго отличаются от других, выращиваемых в мире. Плоды овальной формы, довольно крупные, желтого или красновато-желтого цвета с заостренным концом, покрытый гладкой кожицей. В незрелом виде манго зеленого цвета и кислое на вкус, со временем манго желтеет и его желтая мякоть, окружающая большую ворсистую косточку, приобретает сладость. Вкус зависит от сорта и степени спелости, но обычно сладкий.


Манго — один из самых популярных фруктов Таиланда, сочная и ароматная мякоть спелого желтого манго тает во рту. Местные жители предпочитают, есть зеленые манго — кислые на вкус, едят их со смесью из соли, сахара и молотого чили.
В манго содержится много витамина С и А, а также в их состав входит 12 аминокислот, в том числе все незаменимые. Манго очень богат кальцием, фосфором и витаминами B и C. Рекомендуется употреблять его при воспалении десен и полости рта, а также при заболевании цингой, при болях в желудке, при простудах.

 
 При выборе манго следует руководствоваться такими признаками: хороший плод должен быть большим и плотным на ощупь, но, тем не менее, слегка пружинить при мягком нажатии на него. Не берите маленькие плоды, поскольку в них содержится меньше мякоти. Фрукты, твёрдые на ощупь, сухие, с потрескавшейся кожурой – уже перезрели. Манго можно хранить в холодильнике. Этот фрукт достаточно быстро портится, его кожа становится очень мягкой. Прежде чем разрезать манго, его нужно очистить от шкурки, а затем отделить мякоть от косточки. При посадке мангового дерева обычно в землю закапывают целый здоровый фрукт с косточкой и кожурой, в этом случае косточка сохраняется в земле лучше, дольше и росток прорастает быстрее. Манго

Обычно манго едят в сыром виде отдельно от других фруктов. У него освежающий вкус, особенно после горячей и острой пищи. Из манго можно сделать начинку для пирогов, добавить этот фрукт в острые и фруктовые салаты, молочные коктейли, приготовить из мякоти манго суфле, а также соусы карри к рыбе. Легкий, утонченный вкус манго прекрасно сочетается с морепродуктами, особенно с кальмарами и креветками. Из манго получаются отличные джемы и желе. Фрукт можно законсервировать, сделать из фрукта специи и масло, как из авокадо. Желе из манго, которое можно намазать на хлеб или подать к любому мясу, восхитительно на вкус и полезно для здоровья. Желе очень легко приготовить: для этого потребуется сам фрукт, сок лимона и сахар. 

Легче всего манго есть ложкой, не счищая кожуры. Нужно прорезать по кругу поперек вокруг всего плода до косточки, ножом отделить косточку от верхней половины половинки просунув  ее через разрез, потом отделить косточку от нижней половины. В итоге получаются две половинки, из которых удобно есть манго ложкой. Можно просто очистить кожицу с плода, но при этом выделяется много сока.

Будьте внимательны при употреблении, этот фрукт не сочетается с алкогольными напитками.

Сезон длится с февраля по май.
 

  Манго Манго


    

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17