СООБРАЗИ
безграничный мир образов

На главную
Удивительные фотографии

Фото: женщины и животные
Такая странная еда
Рисунки на асфальте
Боди-арт

Мир растений и цветов

170 фотографий цветов
100 самых удивительных деревьев
Растения и магия

Аптека с огорода

Кухня

Рецепты для пароварки
Рецепты печенья, пирогов, булочек
Сельдерей на кухне
Фрукты, овощи - рецепты

Красота
Для путешественников

Безвизовые страны для РФ
Зарисовки: Австралия, Япония
Достопримечательности Таиланда
Цветы и фрукты Таиланда

Продукты

Продукты препятствующие старению
Вся правда о пиве
История питания
Интересное о продуктах

Притчи

Cуфийские притчи
●  Притчи от ОШО
● 
Восточные притчи
●  Любимые притчи

Сказки

Русские народные сказки
Украинские народные сказки
Сказки народов мира
Украинские сказки. Автор Н. Симчич

Интересные факты

Из жизни животных
Из жизни растений
Интересное в мире
Человек - интересные факты

Медицина
Улыбнитесь с нами

●  Фотографии
● 
Рассказы, юмор
●  Стихи, поговорки, афоризмы
●  Альтернативный гороскоп

Фэн-шуй

Ба - гуа
Счастье, любовь и деньги в доме
Практический фэн-шуй
Лучшие направления, защита

 

Интересные ссылки



Кухня

Сельдерей корневой: способен замедлять процессы старения.

Корень сельдерея –самый ароматный и нежный из белых кореньев –добавляют в супы,  соленья и тушеные блюда.  Свеженатертый корень особенно полезен в сочетании с натертыми сырыми яблоками(в соотношении 1 к 3),  морковью и нарезанной пряной зеленью.

САЛАТ из сельдерея с яблоками и лимоном

Ингредиенты:
-2 больших корня сельдерея,  
-3 яблока,  
-сок одного лимона,  
-соль. 
-1 чайная ложка хрена в уксусе,  
-сахар,  
-3 ст.  ложки сметаны,  
-зелень. 

Очищенные корни сельдерея натереть на мелкой терке,  а яблоки - на крупной овощной терке,  добавить соль,  сахар,  лимонный сок,  все перемешать со сметаной.  Украсить зеленью

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С МАСЛИНАМИ И ТРЮФЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

Ингредиенты:
-1 свежий корень сельдерея,  
-1 стакан маслин без косточек,  
-2 столовые ложки трюфельного масла,  
-100 г рубленой зелени,  
-черный молотый перец по вкусу

Сельдерей очистите и порежьте кубиками,   соедините с порезанными пополам маслинами,   маслом,   поперчите.  Зелень (петрушку,  укроп,  салат,   а также зелень сельдерея ит. д. ) порубите,   посыпьте сверху. 

ЗАПЕКАНКА из сельдерея

Ингредиенты:
-150 г вареного окорока,   нарезанного тонкими ломтиками,  
-2 ст.  ложки муки,  
-800 г корневого сельдерея,  
-3 помидора,   200 мл сливок,  
-250r тертого сыра,  
-перец,  
-соль,  
-2 ст.  л.  уксуса. 

Перемешать уксус и муку с 1 литром воды. Вымыть сельдерей со щеткой под струей холодной воды,  нарезать небольшими кусочками и сразу же положить в уксусно -мучную смесь. Вскипятить достаточно большое количество воды,  подсолить ее,   положить туда сельдерей и варить приблизительно 10 минут. Откинуть на дуршлаг,  дать воде стечь. Надрезать помидоры крест-накрест,  обдать их сначала кипятком,  затем холодной водой и аккуратно снять кожицу. Нарезать плодовую мякоть ломтиками толщиной около 1/2см. Предварительно нагреть духовку до температуры 180градусов. Смазать жиром форму для запекания. Положить в форму помидоры,   сельдерей,   приправить солью и молотым черным перцем.  Перемешать сливки с сыром и вылить на овощи. Измельчить ломтики вареного окорока и посыпать ими блюдо. Запекать в духовке около 25минут. По желанию посыпать листочками петрушки.  ожно подавать с отварным картофелем или свежим белым хлебом. 

Салат из сельдерея

Ингредиенты:
-1 кг вареного сельдерея,  
-200 гр.  толченых орехов,  
-200 гр.  сыра “рокфор” ,  
-200 гр.  майонеза,  
-30 гр.  петрушки. 

Нарезанный кубиками вареный сельдерей смешать с толчеными грецкими орехами,  посолить по вкусу,  посыпать черным перцем,  затем густо засыпать тертым сыром рокфор,  залить майонезом,  посыпать петрушкой. 

САЛАТ ИЗ РЕПЫ,   СЕЛЬДЕРЕЯ И МОРКОВИ

Ингредиенты:
-репа 300г. 
-сельдерей,   коренья 200г. 
-морковь 100г. 
-масло растительное 50г. 
-лимон 1шт. 
-соль по вкусу. 

Овощи промыть,   очистить,   натереть на крупной терке,   заправить растительным маслом,   соком лимона,   посолить,   перемешать. 

СУП С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ

Ингредиенты:
-картофель 300г. 
-сельдерей 200г. 
-лук-порей 100г. 
-морковь 100г. 
-масло (любое) 50г. 
-орехи,   чеснок по вкусу. 

Картофель мелко нарезать,  залить крутым кипятком,  поставить на огонь. Корень сельдерея,  лук,  морковь измельчить и пассировать.  Когда картофель сварится,  а это займет 5-7 минут,  добавить подготовленные овощи,   кипятить еще 1 минуту. Готовый суп заправить растертыми с чесноком орехами. 

СЕЛЬДЕРЕЙ С МАКАРОНАМИ И ТВОРОГОМ

Сельдерей корневой вымыть,  очистить,  нашинковать тонкой соломкой и пассировать на растительном масле. Крупные макароны отварить до готовности вподсоленной воде и промыть. Макароны и сельдерей смешать,  добавив свежий творог. Украсить блюдо сверху колечками сладкого красного перца. 

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СЕЛЬДИРЕЕМ
Ингредиенты:
-картофель 500г. 
-белые коренья: петрушка,   пастернак или сельдерей 100г. 
-морковный сок 50г. 
-масло сливочное 50г. 
-соль по вкусу. 

Картофель и белые коренья вымыть,  почистить,  еще раз вымыть,  залить кипятком и отварить. Отвар слить,  а горячий картофель и коренья протереть через сито,  добавить сливочное масло,  соль,   морковный сок и тщательно размешать или взбить. 

ГОЛУБЦЫ ПОСТНЫЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Ингредиенты:
-сельдерей корневой 500г. 
-лук репчатый 200г. 
-морковь 200г. 
-масло растительное 100г. 
-рис 200г. 

Сельдерей и морковь вымыть,  очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Все овощи пассировать на растительном масле в течение 1-2минут. Рис промыть и замочить на 2часа,  залив кипятком,  затем соединить с пассированными овощами,   посолить иперемешать. Заворачивая приготовленный фарш в капустные листья,  сформировать голубцы в виде конверта,  уложить их в кастрюлю,  залить подсоленным кипятком или сметаной и тушить под крышкой до готовности около 30минут на медленном огне. 
 

1 2