Цветы Таиланда.
Фрукты
Таиланда.
Карамбола (тайское название ma-fuang) (англ. Carambola)
Старфрут
Крупные
плоды весом до 200 гр. ярко-желтого цвета. Плод снаружи
желтого или зеленого цвета, слегка напоминает сладкий перец,
только овальной формы и с более выраженными гранями.
Если
разрезать этот фрукт поперек, то получатся очень красивые
дольки формой звездочки. Именно из-за этого Карамболь еще
называют — Star fruit или звездный фрукт.
Под тонкой
кожурой скрывается бледно-желтая прозрачная освежающая
водянистая мякоть (воды свыше 85%), семена яйцевидные,
сплюснутые, светло-коричневые, до 1 см в длину. Приятный,
нежный аромат. Зрелые плоды очень сочные, имеют приятный
цветочный вкус, не очень сладкие. Сладкая или кисловатая
мякоть приятно хрустит на зубах. Карамболь бывает кислый или
сладкий. Незрелые плоды кислые, их кислый вкус обусловлен
присутствием щавелевой кислоты. В кислом очень много
витамина С.

Особенно ценится карамбола с кислыми плодами,
заменяющими в кулинарии плоды тамаринда. Из незрелых фруктов
варят варенье.
Сезон
старфрута с октября по декабрь.
Тамаринд (тайское название — ma-kham-wan) (макхам ван)
В
длинном твердом стручке 10-15 см, находится богатая терпкая
мякоть, которая может использоваться по-разному: в пищу в
сыром виде, для приготовления прохладительных напитков или в
качестве приправы в тайской кухне. Тамаринд растет в
северных и северо-восточных районах Таиланда. Длинные
стручки, в зрелом виде представляют собой твердую коричневую
скорлупу. В стручках находится волокнистая кисло-сладкая,
очень липкая мякоть, в которой расположены до 10 твердых
коричневых семян. Кислые виды используются в кулинарии для
приготовления соусов, джемов, шербетов, супов, соусов и
маринадов.
Тамаринд -
переводится как индийский финик. Вкус кисло-сладкий,
долго сохраняющийся во рту. В Таиланде вы можете купить
конфеты со вкусом тамаринда - излюбленное лакомство всех
детей этой страны.
Сезон
декабрь - март.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
|