На главную
|
Цветы Таиланда.
Фрукты
Таиланда.
Кумкват (Kumquat /
Fortunella Polyandra)
Родина кумквата – Китай. Официально кумкват делится на 4
сорта.

Это цитрусовый фрукт, 2 – 4 см длиной, золотисто-желтого
цвета. Плоды его напоминают маленькие вытянутые апельсины.
Но при внешней схожести с апельсином, кумкват обладает
довольно специфическим вкусом. Кожица на плодах тонкая и
мягкая, бывает желтого и оранжевого цвета.
Кумкват едят, как правило, целиком. Кожица его сладкая, а
мякоть – кислая. Иногда мякоть кислая настолько, что
приходится ее удалять. Самая сладкая кожура у сортов,
выращенных в Гонконге.
Кумкват едят свежим или засахаренным. Из него делают
варенье, мармелады, консервы и используют в приготовлении
блюд из птицы. Сегодня он становится модной альтернативной
закуской к Мартини - вместо традиционной оливки. Нарезанный
тонкими пластинками плод добавляют в салат.
Отличительная особенность - в кумквате не бывает нитратов!
Фрукт содержит большое количество витаминов и эфирных масел.
Плоды кумквата обладают бактерицидным действием, применяются
для лечения грибковых инфекций и болезней дыхательных путей.
Кумкват богат кальцием и калием, витаминами А и С, а в его
кожуре содержатся эфирные масла. Кумкват особенно
распространен в азиатских кухнях, где ему находят самое
широкое применение. Из него делают соусы к мясу (баранина,
говядина), птице (утка, курица), рыбе (морской черт, морской
язык, черная треска). Или добавляют при приготовлении мясных
или рыбных блюд как экзотическую приправу.
Если в далекой азиатской стране вы перегуляли, не спешите
травить себя химией. Вам поможет кумкват. Этот карлик
способен справиться с самым страшным похмельем.
 |
|
 |
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
|