СООБРАЗИ
безграничный мир образов

На главную
Удивительные фотографии

Фото: женщины и животные
Такая странная еда
Рисунки на асфальте
Боди-арт

Мир растений и цветов

170 фотографий цветов
100 самых удивительных деревьев
Растения и магия

Аптека с огорода

Кухня

Рецепты для пароварки
Рецепты печенья, пирогов, булочек
Сельдерей на кухне
Фрукты, овощи - рецепты

Красота
Для путешественников

Безвизовые страны для РФ
Зарисовки: Австралия, Япония
Достопримечательности Таиланда
Цветы и фрукты Таиланда

Продукты

Продукты препятствующие старению
Вся правда о пиве
История питания
Интересное о продуктах

Притчи

Cуфийские притчи
●  Притчи от ОШО
● 
Восточные притчи
●  Любимые притчи

Сказки

Русские народные сказки
Украинские народные сказки
Сказки народов мира
Украинские сказки. Автор Н. Симчич

Интересные факты

Из жизни животных
Из жизни растений
Интересное в мире
Человек - интересные факты

Медицина
Улыбнитесь с нами

●  Фотографии
● 
Рассказы, юмор
●  Стихи, поговорки, афоризмы
●  Альтернативный гороскоп

Фэн-шуй

Ба - гуа
Счастье, любовь и деньги в доме
Практический фэн-шуй
Лучшие направления, защита

 

Интересные ссылки



Цветы Таиланда.

Фрукты Таиланда.

Кумкват (Kumquat / Fortunella Polyandra)
Родина кумквата – Китай. Официально кумкват делится на 4 сорта.
Кумкват - фрукт Таиланда
Это цитрусовый фрукт, 2 – 4 см длиной, золотисто-желтого цвета. Плоды его напоминают маленькие вытянутые апельсины. Но при внешней схожести с апельсином, кумкват обладает довольно специфическим вкусом. Кожица на плодах тонкая и мягкая, бывает желтого и оранжевого цвета.
Кумкват едят, как правило, целиком. Кожица его сладкая, а мякоть – кислая. Иногда мякоть кислая настолько, что приходится ее удалять. Самая сладкая кожура у сортов, выращенных в Гонконге.
Кумкват едят свежим или засахаренным. Из него делают варенье, мармелады, консервы и используют в приготовлении блюд из птицы. Сегодня он становится модной альтернативной закуской к Мартини - вместо традиционной оливки. Нарезанный тонкими пластинками плод добавляют в салат.
Отличительная особенность - в кумквате не бывает нитратов!
Фрукт содержит большое количество витаминов и эфирных масел.
Плоды кумквата обладают бактерицидным действием, применяются для лечения грибковых инфекций и болезней дыхательных путей.
Кумкват богат кальцием и калием, витаминами А и С, а в его кожуре содержатся эфирные масла. Кумкват особенно распространен в азиатских кухнях, где ему находят самое широкое применение. Из него делают соусы к мясу (баранина, говядина), птице (утка, курица), рыбе (морской черт, морской язык, черная треска). Или добавляют при приготовлении мясных или рыбных блюд как экзотическую приправу.
Если в далекой азиатской стране вы перегуляли, не спешите травить себя химией. Вам поможет кумкват. Этот карлик способен справиться с самым страшным похмельем.

 


  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17