СООБРАЗИ
безграничный мир образов

На главную
Удивительные фотографии

Фото: женщины и животные
Такая странная еда
Рисунки на асфальте
Боди-арт

Мир растений и цветов

170 фотографий цветов
100 самых удивительных деревьев
Растения и магия

Аптека с огорода

Кухня

Рецепты для пароварки
Рецепты печенья, пирогов, булочек
Сельдерей на кухне
Фрукты, овощи - рецепты

Красота
Для путешественников

Безвизовые страны для РФ
Зарисовки: Австралия, Япония
Достопримечательности Таиланда
Цветы и фрукты Таиланда

Продукты

Продукты препятствующие старению
Вся правда о пиве
История питания
Интересное о продуктах

Притчи

Cуфийские притчи
●  Притчи от ОШО
● 
Восточные притчи
●  Любимые притчи

Сказки

Русские народные сказки
Украинские народные сказки
Сказки народов мира
Украинские сказки. Автор Н. Симчич

Интересные факты

Из жизни животных
Из жизни растений
Интересное в мире
Человек - интересные факты

Медицина
Улыбнитесь с нами

●  Фотографии
● 
Рассказы, юмор
●  Стихи, поговорки, афоризмы
●  Альтернативный гороскоп

Фэн-шуй

Ба - гуа
Счастье, любовь и деньги в доме
Практический фэн-шуй
Лучшие направления, защита

 

Интересные ссылки



Кухня

Сельдерей черешковый:  как украсить салат?
Стебли сельдерея нарезать кусочками 10см, острым лезвием надрезать полоски продольно почти до конца,
оставляя нетронутой нижнюю часть. На ночь погрузите их в холодную воду, утром появятся кисточки….

Стебли – более сочные и нежные,чем, у петрушки – используют чаще всего в салатах. Листья – как пряную зелень. Все части сельдерея можно есть как свежими,так и отваренными,а корнеплоды и черешки еще тушат и жарят.

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ с кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты:
-сельдерей черешковый 200г.
-кальмары отварные 200г.
-крабовые палочки 200г.
-яйца 4шт.
-лук-порей 100г.
-майонез 200г.

Кальмаров обдать кипятком,освободить от пленок и пластинок,отварить в течение трех минут,нарезать. Черешковый сельдерей,этилированную часть лука-порея вымыть,очистить, нарезать кубиками.Все соединить,заправить майонезом. При необходимости чуть присолить.

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ с крабами

Ингредиенты:
-сельдерей черешковый 200г.
-морковь 200г.
-кКартофель 200г.
-крабы 250г.
-зелень петрушки, укропа 50г.
-майонез по вкусу.

Нарезать кубиками черешки сельдерея,отварные картофель,морковь,крабов. Все соединить,заправить майонезом и измельченной зеленью петрушки или укропа. При необходимости чуть присолить.

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ, ОГУРЦОВ,ЯИЦ И МОРКОВИ

Ингредиенты:
-сельдерей черешковый 200г.
-огурцы 200г.
-яйца 1шт.
-морковь 200г.
-сметана по вкусу.

Морковь отварить в небольшом количестве воды,остудить. Нарезать кубиками сельдерей,огурцы,сваренные вкрутую яйца,морковь.Все смешать и заправить сметаной или майонезом. При необходимости присолить.


САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ, МОРКОВИ,ТОМАТОВ, КАБАЧКОВ (зимняя заготовка)

Ингредиенты:
-морковь 500г.
-томаты 1кг.
-кабачки 1кг.
-сельдерей зелень 100г.
-масло растительное 100г.
-сахарный песок 50г.
-соль 40г.
-лимонная кислота 3г.

Морковь,томаты и кабачки вымыть,нарезать кружочками,сельдерей - крупными кусками,добавить соль,сахар,растительное масло и хорошо перемешать. После выделения сока прокипятить 15-20 минут,разлить в стерильные банки,закатать и перевернуть крышкой вниз.

САЛАТ с виноградом и сельдереем

Ингредиенты на 4 порции:
-200г курчавого салата фризе,
-200г винограда,
-100г радиккио,
-100г черешкового сельдерея,
-30мл оливкового масла экстра-класса,
-1 лимон,
-1ч.ложки горчицы,
-соль,
-свежемолотый черный перец по вкусу.

Курчавый салат вымыть,нарезать и положить в салатник.Радиккио вымыть,нарезать тонкими полосками и положить в середину салата.
Черешковый сельдерей нарезать кубиками.Виноград вымыть,разрезать пополам,вынуть косточки.Сельдерей и виноград положить на радиккио.Горчицу смешать с лимонным соком,посолить,поперчить.Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.Салат заправить перед подачей.


ТУШЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ с овощами

Корни и стебли сельдерея очистить,промыть и нарезать кусочками, морковь натереть соломкой,репчатый лук слегка поджарить.С помидоров снять кожицу,крупно нарезать,положить в кастрюлю сельдерей,лук,морковь,помидоры,добавить соль,перец,немного мясного бульона. Тушить около часа.

ПРЯНЫЙ СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Ингредиенты:
-крупная сваренная куриная грудка 1 шт.,
-куриный бульон 3 ч. ложки,
-сельдерей 3 больших стебля,
-лук репчатый 2 шт.,
-яблоки зеленые 3 шт.,
-мука 2 ст. ложки,
-сливки 20% жирности 2 стакана,
-масло сливочное 80 г,
-карри 2 ч. ложки.

Мелко порубить сельдерей и лук,яблоки очистить от кожицы, далить сердцевины и порезать небольшими кубиками.
Растопить масло в кастрюле с толстым дном и тушить в нем сельдерей,лук и яблоки до тех пор,пока они не станут мягкими, но не коричневыми. Добавить в тушеную смесь карри и томить еще 2 мин.,постоянно помешивая.Всыпать муку и перемешать.Не переставая мешать, влить мясной бульон. Варить на тихом огне,пока суп слегка не загустеет.
Куриную грудку мелко порезать и добавить в суп вместе со сливками.Прогреть и снять с огня.Суп можно подавать холодным, украсив его ломтиком лайма.



 

1 2