На главную
|
Кухня
Сельдерей черешковый: как украсить салат?
Стебли сельдерея нарезать кусочками 10см, острым лезвием
надрезать полоски продольно почти до конца,
оставляя нетронутой нижнюю часть. На ночь погрузите их в
холодную воду, утром появятся кисточки….
Стебли –
более сочные и нежные,чем, у петрушки – используют чаще
всего в салатах. Листья – как пряную зелень. Все части
сельдерея можно есть как свежими,так и отваренными,а
корнеплоды и черешки еще тушат и жарят.
САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО
СЕЛЬДЕРЕЯ с кальмарами и крабовыми палочками
Ингредиенты:
-сельдерей черешковый 200г.
-кальмары отварные 200г.
-крабовые палочки 200г.
-яйца 4шт.
-лук-порей 100г.
-майонез 200г.
Кальмаров обдать кипятком,освободить от пленок и пластинок,отварить в течение трех минут,нарезать. Черешковый
сельдерей,этилированную часть лука-порея вымыть,очистить,
нарезать кубиками.Все соединить,заправить майонезом. При
необходимости чуть присолить.
САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ с крабами
Ингредиенты:
-сельдерей черешковый 200г.
-морковь 200г.
-кКартофель 200г.
-крабы 250г.
-зелень петрушки, укропа 50г.
-майонез по вкусу.
Нарезать кубиками черешки сельдерея,отварные картофель,морковь,крабов. Все соединить,заправить майонезом и
измельченной зеленью петрушки или укропа. При необходимости
чуть присолить.
САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ,
ОГУРЦОВ,ЯИЦ И МОРКОВИ
Ингредиенты:
-сельдерей черешковый 200г.
-огурцы 200г.
-яйца 1шт.
-морковь 200г.
-сметана по вкусу.
Морковь отварить в небольшом количестве воды,остудить.
Нарезать кубиками сельдерей,огурцы,сваренные вкрутую яйца,морковь.Все смешать и заправить сметаной или майонезом.
При необходимости присолить.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ, МОРКОВИ,ТОМАТОВ, КАБАЧКОВ (зимняя
заготовка)
Ингредиенты:
-морковь 500г.
-томаты 1кг.
-кабачки 1кг.
-сельдерей
зелень 100г.
-масло растительное 100г.
-сахарный песок
50г.
-соль 40г.
-лимонная кислота 3г.
Морковь,томаты и кабачки вымыть,нарезать кружочками,сельдерей - крупными кусками,добавить соль,сахар,растительное масло и хорошо перемешать. После выделения сока
прокипятить 15-20 минут,разлить в стерильные банки,закатать и перевернуть крышкой вниз.
САЛАТ с виноградом и сельдереем
Ингредиенты на 4 порции:
-200г курчавого салата фризе,
-200г винограда,
-100г радиккио,
-100г черешкового
сельдерея,
-30мл оливкового масла экстра-класса,
-1 лимон,
-1ч.ложки горчицы,
-соль,
-свежемолотый черный перец по вкусу.
Курчавый салат вымыть,нарезать и положить в салатник.Радиккио вымыть,нарезать тонкими полосками и положить в
середину салата.
Черешковый сельдерей нарезать кубиками.Виноград вымыть,разрезать пополам,вынуть косточки.Сельдерей и виноград
положить на радиккио.Горчицу смешать с лимонным соком,посолить,поперчить.Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.Салат
заправить перед подачей.
ТУШЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ с овощами
Корни и стебли сельдерея очистить,промыть и нарезать
кусочками, морковь натереть соломкой,репчатый лук слегка
поджарить.С помидоров снять кожицу,крупно нарезать,положить в кастрюлю сельдерей,лук,морковь,помидоры,добавить соль,перец,немного мясного бульона. Тушить около
часа.
ПРЯНЫЙ СУП С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Ингредиенты:
-крупная сваренная куриная грудка 1 шт.,
-куриный бульон 3
ч. ложки,
-сельдерей 3 больших стебля,
-лук репчатый 2
шт.,
-яблоки зеленые 3 шт.,
-мука 2 ст. ложки,
-сливки 20%
жирности 2 стакана,
-масло сливочное 80 г,
-карри 2 ч.
ложки.
Мелко порубить сельдерей и лук,яблоки очистить от кожицы,
далить сердцевины и порезать небольшими кубиками.
Растопить масло в кастрюле с толстым дном и тушить в нем
сельдерей,лук и яблоки до тех пор,пока они не станут
мягкими, но не коричневыми.
Добавить в тушеную смесь карри и томить еще 2 мин.,постоянно помешивая.Всыпать муку и перемешать.Не
переставая мешать, влить мясной бульон. Варить на тихом огне,пока суп слегка не загустеет.
Куриную грудку мелко порезать и добавить в суп вместе со
сливками.Прогреть и снять с огня.Суп можно подавать
холодным, украсив его ломтиком лайма.
1
2
|