СООБРАЗИ
безграничный мир образов

На главную
Удивительные фотографии

Фото: женщины и животные
Такая странная еда
Рисунки на асфальте
Боди-арт

Мир растений и цветов

170 фотографий цветов
100 самых удивительных деревьев
Растения и магия

Аптека с огорода

Кухня

Рецепты для пароварки
Рецепты печенья, пирогов, булочек
Сельдерей на кухне
Фрукты, овощи - рецепты

Красота
Для путешественников

Безвизовые страны для РФ
Зарисовки: Австралия, Япония
Достопримечательности Таиланда
Цветы и фрукты Таиланда

Продукты

Продукты препятствующие старению
Вся правда о пиве
История питания
Интересное о продуктах

Притчи

Cуфийские притчи
●  Притчи от ОШО
● 
Восточные притчи
●  Любимые притчи

Сказки

Русские народные сказки
Украинские народные сказки
Сказки народов мира
Украинские сказки. Автор Н. Симчич

Интересные факты

Из жизни животных
Из жизни растений
Интересное в мире
Человек - интересные факты

Медицина
Улыбнитесь с нами

●  Фотографии
● 
Рассказы, юмор
●  Стихи, поговорки, афоризмы
●  Альтернативный гороскоп

Фэн-шуй

Ба - гуа
Счастье, любовь и деньги в доме
Практический фэн-шуй
Лучшие направления, защита

 

Интересные ссылки



Продукты.

Продукты "за" и "против".

Полный перечень продуктов,препятствующих старению

помидорыПомидоры,томатный соус,кетчуп,сальса

Ликопен - пигмент,придающий томатам красный цвет,снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний,некоторых видов рака,дистрофии желтого пятна (приводящей к слепоте у людей в возрасте 55 лет и старше).Лучше всего ликопен усваивается из термическиобработанных продуктов,однако,и свежими томатами не стоит пренебрегать.

Кроме ликопена,томаты содержат антиоксиданты. Сходными свойствами обладают:розовый грейпфрут,гуава,арбуз,острый красный перец.
 

МорковьМорковь,сладкий картофель (батат),тыква

Употребление ежедневно мин. 220гр. оранжевых овощей и фруктов дает возможность получить необходимое количество бета-каротина,который впоследствии превращается в витамин А,необходимый для здоровой кожи и глаз. Витамин А снижает риск возникновения некоторых форм рака,сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза.

Лютеин и ликопен также содержатся в оранжевых овощах и фруктах. Кроме вышеупомянутых свойств эти каротиноиды защищают кожу от вредного воздействия солнца,препятствуют образованию морщин. Содержащийся в моркови,фалкаринол снижает риск образования раковых опухолей. Сходными свойствами обладают: манго и канталупа (мускусная дыня).

ЧерникаЧерника,красный виноград

Антоциан,содержащийся в данных фруктах краситель,поглощается мембранами клеток головного мозга,способствует улучшению памяти и познавательной способности.

Замороженные фрукты не утрачивают своих полезных свойств.

Сходными свойствами обладают: сливы (свежие и сушеные),ежевика,краснокочанная капуста.

 

КапустаБрокколи и брюссельская капуста
Сульфорафан,содержащийся в капусте,увеличивает производство энзимов,выводящих токсины из организма. Чем моложе брокколи,тем выше содержание сульфорафана.

Перед заморозкой брокколи и брюссельскую капусту подвергают баланшированию,поэтому этого элемента в них значительно меньше.

Если вы не любите брокколи,то можете употреблять цветную и белокочанную капусту.

 

ОвесОвес,ячмень,бобовые

В овсе и ячмене содержатся растворимые волокна,которые снижают содержание холестерина и тем самым препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. За счет бобовых,вы можете повысить количество употребляемых растворимых волокон,а также фолиевой кислоты и,контролирующего кровяное давление,калия.

Оптимальное количество 350гр. бобовых в неделю.

Кроме того,в них содержатся антоцианины и кверцетин,обладающие антиоксидантными свойствами. Чем темнее бобовые,тем выше в них содержание полезных веществ.

ШпинатШпинат и листовая капуста (браунколь)

Употребление шпината,капусты и прочих листовых овощей снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 11%.

Благодаря содержанию в этих овощах каротиноидов (лютеина и зеаксантина) уменьшается возможность развития возрастных проблем зрительного аппарата.

Рекомендуется употреблять 350гр. листовых овощей в неделю. Замороженные овощи также хороши,как и свежие.

лососьЛосось,сардины,тунец
Содержат омега-3 жирные кислоты,полезные для сердечно-сосудистой системы.

Омега-3 помогают поддерживать остроту мышления и препятствуют деградации мыслительного аппарата.

 

 

 

ЯблокиЯблоки
В яблоках содержатся антиоксиданты,один из которых кверцетин,препятствующий развитию таких возрастных заболеваний,как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Не забывайте также,что наибольшее количество полезных веществ содержится в яблочной кожуре.

 

 

молокоНизкокалорийные молочные продукты и соевое молоко

Йогурт и молочные продукты содержат кальций и витамин D,необходимые для сильных,здоровых мышц и костных тканей. Если у вас непереносимость лактозы (молочного сахара),то вы можете употреблять,обогащенное кальцием и витамином D соевое молоко.

Было обнаружено,что соя способствует предотвращению развития раковых клеток и снимает менструальные симптомы,а 25 гр. сои в день снижают количество холестерина в крови.

Изофлавоны,содержащиеся в сое,снижают риск развития остеопороза.


АвокадоАвокадо и оливки

Авокадо и оливки содержат мононенасыщенные жирные кислоты.

Научные исследования показали,что данные кислоты способствуют лучшему усвоению каротиноидов: ликопена из томатов,бета-каротина из оранжевых и лютеина из листовых овощей.

 



МаслоМасла оливковое,грецкого ореха и льняного семени

Эти растительные масла помогают усваиваться жирорастворимым витаминам (например,каротиноидам). Более того,данные масла являются мононенасыщенными,что значит с преобладанием омега-3 над омега-6 жирными кислотами.

Избыток омега-6 увеличивает количество воспалительных процессов в организме,тогда как омега-3 обладают противовоспалительными функциями.

В подсолнечном и кукурузном масле содержится больше омега-6 жирных кислот.

ЧайЗеленый чай
Содержит антиоксиданты катехины,предотвращающие возникновение болезней сердца.

Кроме того,эти элементы снижают риск возникновения рака груди путем снижения циркуляции эстрогена в организме женщины.

 

 

специиПриправы и специи

Недавние исследования показали,что употребление половины чайной ложки приправ или специй,содержащих антиоксиданты,- имбирь,орегано (душица),шалфей,мята,гвоздика,душистый перец,корица - может предотвратить развитие очень многих хронических заболеваний.

Однако,среди специй выделяется куркумин,так как исследования,проведенные на животных подтвердили,что он снижает риск возникновения болезни Альцгеймера.


 

1 2