Кухня
Капуста, огурцы, помидоры - оригинальные рецепты
соления-квашения.
Капуста квашенная за 3
дня
Ингредиенты:
-3,5 кг капусты
-2-3 средние морковки
-2 ст. ложка с горкой крупной соли
-2 ст. ложка с горкой меда
-5 штук лавровых листков
-15 горошин душистого перца
Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь.
Овощи пожать руками. В небольшом количестве воды растворить
соль и мед.
Добавить в капусту с морковью душистый горошек и лавр.
листы, залить все рассолом, накрыть тарелкой и придавить
грузом (примерно 0,5кг).
Поставить при комнатной температуре.Каждый день 2-3 раза за
день протыкать капусту.Через 3 дня капуста готова - можно
убирать в холодильник и есть.
Огуречного и помидорный
рассол. Печенье хрустящие с сыром.
Ингредиенты:
-1 стакан рассола огуречного или помидорного,
-3 ст. ложки сахара,
-1/3 стакана подсолнечного масло,
-1 ч ложка без горки соды,
-3~3,5 стакана муки
-сыр тертый 100гр
В глубокой миске смешать рассол,лучше брать помидорный,сахар
и подсолнечное масло.Всыпать 2 стакана муки, смешанной с
содой.
Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось
густое мягкое тесто, вмешать немного тертого сыра. От теста
отщипывать кусочки и формировать шарики диаметром
5-6см.Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или
надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются.
Либо можно раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см
- чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут
изделия, - и вырезать формочками печенья, посыпать
сыром.Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого
цвета.
Огуречного и помидорный
рассол. Пряники сладкие постные.
Ингредиенты:
-1 стакан рассола огуречного или помидорного,
-1 стакан сахара,
-1/3 стакана подсолнечного масло,
-1 ч ложка без горки соды,
-3~3,5 стакана муки
В глубокой миске смешать рассол,сахар и подсолнечное
масло.Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой.Постепенно
подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое
тесто.От теста отщипывать кусочки и формировать шарики
диаметром 5-6см.Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть
вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они
потрескаются.Выпекать при t=180~200°C до
золотисто-коричневого цвета.
1
2
|