СООБРАЗИ
безграничный мир образов

На главную
Удивительные фотографии

Фото: женщины и животные
Такая странная еда
Рисунки на асфальте
Боди-арт

Мир растений и цветов

170 фотографий цветов
100 самых удивительных деревьев
Растения и магия

Аптека с огорода

Кухня

Рецепты для пароварки
Рецепты печенья, пирогов, булочек
Сельдерей на кухне
Фрукты, овощи - рецепты

Красота
Для путешественников

Безвизовые страны для РФ
Зарисовки: Австралия, Япония
Достопримечательности Таиланда
Цветы и фрукты Таиланда

Продукты

Продукты препятствующие старению
Вся правда о пиве
История питания
Интересное о продуктах

Притчи

Cуфийские притчи
●  Притчи от ОШО
● 
Восточные притчи
●  Любимые притчи

Сказки

Русские народные сказки
Украинские народные сказки
Сказки народов мира
Украинские сказки. Автор Н. Симчич

Интересные факты

Из жизни животных
Из жизни растений
Интересное в мире
Человек - интересные факты

Медицина
Улыбнитесь с нами

●  Фотографии
● 
Рассказы, юмор
●  Стихи, поговорки, афоризмы
●  Альтернативный гороскоп

Фэн-шуй

Ба - гуа
Счастье, любовь и деньги в доме
Практический фэн-шуй
Лучшие направления, защита

 

Интересные ссылки



Кухня

Капуста, огурцы, помидоры - оригинальные рецепты соления-квашения.

Капуста квашенная за 3 дня

Ингредиенты:
-3,5 кг капусты
-2-3 средние морковки
-2 ст. ложка с горкой крупной соли
-2 ст. ложка с горкой меда
-5 штук лавровых листков
-15 горошин душистого перца

Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь. Овощи пожать руками. В небольшом количестве воды растворить соль и мед.
Добавить в капусту с морковью душистый горошек и лавр. листы, залить все рассолом, накрыть тарелкой и придавить грузом (примерно 0,5кг).
Поставить при комнатной температуре.Каждый день 2-3 раза за день протыкать капусту.Через 3 дня капуста готова - можно убирать в холодильник и есть.

Огуречного и помидорный рассол. Печенье хрустящие с сыром.

Ингредиенты:
-1 стакан рассола огуречного или помидорного,
-3 ст. ложки сахара,
-1/3 стакана подсолнечного масло,
-1 ч ложка без горки соды,
-3~3,5 стакана муки
-сыр тертый 100гр

В глубокой миске смешать рассол,лучше брать помидорный,сахар и подсолнечное масло.Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой.
Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто, вмешать немного тертого сыра. От теста отщипывать кусочки и формировать шарики диаметром 5-6см.Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются.
Либо можно раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см - чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут изделия, - и вырезать формочками печенья, посыпать сыром.Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета.
 

Огуречного и помидорный рассол. Пряники сладкие постные.

Ингредиенты:
-1 стакан рассола огуречного или помидорного,
-1 стакан сахара,
-1/3 стакана подсолнечного масло,
-1 ч ложка без горки соды,
-3~3,5 стакана муки

В глубокой миске смешать рассол,сахар и подсолнечное масло.Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой.Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось густое мягкое тесто.От теста отщипывать кусочки и формировать шарики диаметром 5-6см.Шарики слегка приплюснуть и сверху наколоть вилкой или надсечь ножом, иначе при выпекании они потрескаются.Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета.



 

1 2