Выпечка

Салаты

Для мультиварки

Вторые блюда

Рецепты вторых блюд из копченой курицы

Капуста запечённая в духовке с шампиньонами и курицей

Ингредиенты:
#Капуста белокочанная 500 г
#Курица копченая 100 г
#Лук репчатый 1 шт.
#Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
#Масло сливочное 1 ст. л.
#Мука пшеничная 1.5 ст. л.
#Перец чёрный молотый 1 г
#Сметана 150 г
#Соль 1 ч. л.
#Сыр твёрдый 60 г
#Шампиньоны свежие 120 г

Готовим:
Шампиньоны нарезать пластинками, лук — четверть кольцами.
Капусту нарезать кубиками.
Сложить в кастрюлю капусту, залить кипятком и снова, доведя до кипения, проварить 5-7 минут в подсоленной воде. Затем поместить капусту на сито, чтоб стекла лишняя вода.
Кусочками нарезать курицу.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить лук с грибами до прозрачности лука, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить в сковороду муку и сметану, хорошо перемешать и тушить 5 минут, чтоб соус немного загустел.
Капусту выложить в миску, добавить к ней курицу и хорошо перемешать.
Кастрюлю для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту с курицей.
Сверху капусты выложить готовый грибной соус.
Сверху блюдо посыпать натёртым сыром.
Запекать капусту с курицей и шампиньонами около 20-25 минут до румяной корочки. Подавать можно сразу, разложив на порции.
Приятного аппетита!

 

[На главную]