Возможное лекарство от ковида "Моликсан" медики опробовали на себе. — PskovInfo.

Возможное лекарство от коронавирусной инфекции "Моликсан" медики опробовали на себе.

Возможное лекарство от коронавирусной инфекции "Моликсан" медики опробовали на себе.

В лучших традициях врачебного дела, 99 медиков, работавших летом 2020 года в “красной зоне” больницы Петра Великого, решились испытать на себе средство Моликсан от коронавируса, предложенное академиком РАН Михаилом Дубиной.

В рамках совместной со специалистами Северо-Западного медицинского университета им. Мечникова работы над средством защиты от коронавируса академик Дубина вывел простую, казалось бы, теорию: в дыхательной системе человека следует создать такую среду, чтобы врожденный и гуморальный иммунитет активировались и смогли без сбоев противостоять вирусу. В частности, нужно было обеспечить расслабление гладкой мускулатуры и как следствие, беспрепятственный доступ кислорода в организм.
Был определен ряд компонентов с минимальными побочными эффектами, которые испытуемые медики принимали ингаляционно.
Не менее смелое исследование провели и в московском НМИЦ кардиологии Минздрава, где пациентам, уже болеющим коронавирусом, внутривенно вводили препарат под названием Моликсан (Molixan), в состав которого те самые компоненты входят.
Результаты этих исследований оказались весьма показательны: среди испытуемых заразившихся ковидом гораздо меньше, а ухудшения состояния пациентов после приема препарата не произошло.
Сам академик Дубина отмечает, что, конечно же, испытания стоило бы продолжить, привлекая к ним большее количество добровольцев, однако, уже сейчас можно говорить о том, что Моликсан зарекомендовал себя как средство, прием которого в ряде случаев препятствует заражению вирусом Covid-19, либо способствует более спокойному протеканию болезни.
Как и любое другое лекарство, Моликсан (Molixan) может быть противопоказан определенным категориям людей, в частности, беременным и кормящим женщинам, поэтому медики настоятельно рекомендуют перед его применением проконсультироваться со специалистом. Однако найти препарат все еще можно в свободной продаже в городских аптеках.


Белые розы в Детском парке Пскова