Благотворительный фонд или очередной лохотрон. Обман и развод в сети. — PskovInfo.

Благотворительный фонд или очередной лохотрон. Обман и развод в сети.

Благотворительный фонд или очередной лохотрон. Обман и развод в сети.

В наше время в сети появилось множество благотворительных фондов которые якобы помогают больным, малоимущим, многодетным и нуждающимся. Что бы не попасть на очередную уловку мошенников надо быть очень бдительным.

Как работают липовые фонды по оказанию помощи.

Зайдя на сайт такого псевдофонда Вы с радостью и удивлением обнаружите, что можете получать значительные суммы разово или каждый месяц просто так. Надо только заполнить анкету и ответить на несколько вопросов. Если даже в этой анкете написать откровенную чушь или оставить пробелы Вам предложат помощь. Якобы несколько богатых меценатов откликнулись и готовы перевести Вам определённые суммы. И тут же куча отзывов с фотографиями от благодарных получателей. Только нажмите заветную кнопку «Принять дар» или «Принять перевод», только согласитесь принять кучу денег просто так… даром.

Далее каждый сайт-лохотрон представляет «свою эксклюзивную информацию»: отзывы с фото людей с деньгами, фотографии благодетелей-бизмесменов готовых перевести деньги только Вам и советующих как их истратить, видеоотзывы счастливых людей и так далее. Приводимая статистика «внушает доверие»: ХХХХ миллионов переведено на счета нуждающимся. Только откройте свой кошелёк и примите дары. Надеюсь каждый понимает, что денег от этих добродетелей никто и никогда не получал!

Где начинается обман.

Все анкеты заполнены и Вам остается только получить деньги и тут начинается развод, на каждом сайте своя легенда:

  • Необходимо открыть индивидуальный регистрационный номер / кабинет / счет / карту, оплата обычно небольшая, у вас же нет денег, всего 50, 100, 140, 189 рублей. Сумма маленькая, из-за неё Вы не пойдете в полицию, но любителей халявы у нас в стране очень много.
  • Фонд работает только с иностранными банковскими картами, так как благотворители из Германии, Швеции, Америки, поэтому перевод на «русскую» карту будет облагаться 0,5-1%. Конечно фонт может для Вас открыть транзитный счет, это дешево, переведите только 1,8 Евро и пересчет по курсу в рублях.
  • Ваш счет не может принять такую крупную сумму нажмите кнопку «Увеличить лимит счета» и оплатите комиссию 74 рубля.
  • «Закрепите Ваш счет», непонятно что это, но всё равно заплатите 70 рублей. Пока счет «не закреплен» Вы не можете вывести деньги.
  • Комиссия банкам-партнёрам или каким-то непонятным организациям.

Но результат один: Вы ничего не получите! Только потратите время и свои средства, к тому же снабдите мошенников своими личными паспортными и банковскими данными, а это уже опасно.

Перечень благотворительных сайтов — лохотронов.

Мошенники постоянно меняют название фонда и адрес сайта, поэтому приведенные тут ресурсы могут уже не работать, но есть отличительная черта:
— сайты молодые, однодневки (проверяется через whois-service. ru)
— чаще всего доменные имена трудно запоминающиеся, иногда включают имена знаменитых фондов
— псевдо-фонды любят брать громкие известные названия типа «Газпром детям», «Мир добра», «Добрые руки», «Надежда» и так далее.

Используют психологическое давление и нейролингвистическое кодирование.

Перечень мошеннических ресурсов:

  1. «Fund united corporation» — фонд помощи населению прикрывается именами крупнейших корпораций — Старбакс, Сити банк и другие. Проект доступен под разными именами и адресами:
    fond-helprussia. ru
    pay-fondrf. ru
    fond-help. me
    pay-fondrf. ru/ok.html
    pay-fondrf. ru/error.html
    fondpomoshirf. ru
    fayl-zona. ru/fond-money

    Сайты этого мошенника плодятся как грибы, какие-то закрываются, но ещё больше открывается новых.
  2. Благотворительный фонд «Надежда» работает как на сбор денег для фиктивных нуждающихся, так и на предложение якобы этих денег бедным. Проект доступен под разными именами и адресами:
    lifecentor. com/kl/gl31/
    lifecentor. com/gl4
    lifecentor. com/gl1
    lifecentor. com/kl/gl11
    lifecentor. com/gl2
    lifecentor. com/gl5
    lifecentor. com/gl3
  3. Адреса сайтов постоянно добавляются.
  4. Фонд материальной помощи «Добрые руки»:
    sibtrance-sz.ru/
    sibtrance-sz. ru/consideration-of-an-application.html
    transneftetek-uz. ru/

    Якобы богатая псевдо-компании Сибтранз Юго-Запад и Сибтранс Северо-Запад готовы поделится свой прибылью с бедными, ведь газ который они как бы качают принадлежит народу!
  5. Международный Европейский Фонд: worldprosysteme. com/fondpay/1/
    Якобы меценаты Европы готовы помочь жителям СНГ, совсем немного каждому — всего 16500 рублей в день! Но для этого нужно сделать несколько платежей за счет, конвертацию и т.д.
  6. Европейская Бизнес Ассоциация. Фонд SANY:
    besplatnogsm. ru/
    eucorpru. ru

    Меняют адреса, но название оставляют старое.
  7. Международный гуманитарный благотворительный Фонд «МИР ДОБРА»:
    moneybags. su
    Очень любит размещать многочисленные лживые фотографии людей с пачкой денег, фотографии меценатов, «счастливы» отзывы. Просят всего 70 рублей — мизерная сумма с каждого — миллионы для жуликов!
  8. Социальный независимый фонд «Северный ветер» несуществующей компании «Ямал Экспо Нефтехим» за Ваши 74 рубля поделятся с Вами несуществующей прибылью на сайте fondsevernijveter. ru/
  9. Благотворительный фонд «Социальное партнерство» постоянно пополняет свои площадки для развода доверчивых граждан:
    fund.maestroavialain. ru
    click.fund.maestroavialain. ru
    fund.maestroavialain. ru
    help-vsem. ru
    click.help-vsem. ru
    fund-unitedcorporation. ru
    click.fund-unitedcorporation. ru

    Несколько раз сайты закрывали, но работа кипит и новые открываются постоянно, при этом Вы на сайте прочитаете, что сам Президент РФ инициировал и благословил эту «помощь». Чем бредовей — тем больше верят любители халявы!
  10. Благотворительный фонд «Исполнение желаний» часто меняет домены закрывая старые и открывая новые:
    socprog. ru
    bringform. ml/
    isjel. xyz/

    Фонд исполняет только желания хозяев — обогащение на доверчивых «Буратино».
  11. Благотворительный фонд «Финансовой помощи» от «европейских бизмесненов»:finansoway-pomoch. ru попросят от Вас всего 90 рублей за «открытие счета»
  12. Фонд BLACKSTONE GROUP: fundhelpme. ru и blackstone. com. Попросят у Вас сущие копейки — 80 рублей.
  13. Благотворительный фонд «От сердца к сердцу»: otserdtsukserdtsu. ml просят больше всех — 189 рублей за открытие электронного счета.

Помните! Адреса сайтов постоянно меняются, названия фондов так же, НО мошеннические схемы НЕТ! Не дайте себя обмануть! Не оставляйте на сторонних сайтах личную информацию, не переводите даже самые малые суммы за навязанные услуги. Бесплатный сыр… халява… лёгкое обогащение — только для мошенников и за Ваш счет!

Белые розы в Детском парке Пскова