Оформление недвижимости в собственность. — PskovInfo.

Оформление недвижимости в собственность.

Оформление недвижимости в собственность.

Вся построенная Вами недвижимость должна быть зарегистрирована, иначе её нельзя продать, завещать, дарить. Существует разница при оформлении зданий построенных на садово-дачном участке или на земле для ИЖС.

Для оформления свидетельства Вам потребуется:

• строение на садово-дачном участке или ЛПХ, требуется:
- декларация заполненная собственником;
- оформленное правильно заявление;
- свидетельство на земельный участок;
- квитанция с уплаченной госпошлиной+копия;
- паспорт РФ.

• строение на земле ИЖС, требуется:
- технический план;
- кадастровый паспорт дома и участка;
- правильно оформленное заявление;
- свидетельство на земельный участок;
- постановление администрации об адресе недвижимости;
- квитанция с уплаченной госпошлиной+копия;
- паспорт РФ.

Для оформления коттеджей на участке ИЖС действует режим лояльности до 1 марта 2018 г., следовательно, для получения свидетельства не обязателен акт о вводе в эксплуатацию . Для построек на земле ЛПХ, садово-дачных участков до 31 декабря 2020 года действует упрощенная регистрация права. Все документы подаются в Многофункциональный Центр /МФЦ/ и оформляются в течение десяти дней.

Как получить технический план.

Для желающих оформить коттедж в собственность самой большой вопрос стоит по получению технического плана. Сделать план самостоятельно просто не реально, поэтому обращайтесь только в квалифицированные организации. Например, ООО "Квадратный метр" предоставляет комплексные услуги, такие как выезд инженера на объект, заказ необходимых документов, подготовка технического плана, отправка документов, получение кадастрового паспорта, помощь в заполнении собственником декларации. Заказать технический план можно в компании "Квадратный метр" на сайте: balt-kadastr.ru/технический-план-на-дом

Технический план содержит декларацию, текстовую и графическую части, свидетельство о праве собственности. В текстовой части указываются все необходимые сведения об объекте и заключение инженера. Графическая часть содержит поэтажный чертеж строения, план участка с указанием местоположения построек.

Получение разрешения на ИС.

От назначения земли на которой Вы решили начать строительство зависит нужно ли получать разрешение или нет. Для земель ИЖС разрешительный документ потребуется только для жилого капитального строения, для остальных хозпостроек (гараж, мастерская, сарай) разрешения не потребуется.

Не нужно разрешение для постройки любых сооружений на землях:получение разрешения на строительство
- для ведения ЛПХ, в том числе и в черте поселений;
- для ведения садово-дачного хозяйства.

Документы для подачи в Многофункциональный Центр:
- свидетельство на земельный участок;
- градостроительный план включающий застраиваемый участок;
- план участка с домом;
- проект коттеджа.

Полученное разрешение действует в течение десяти лет, если Вы не успели построить за этот срок, то придется заниматься оформлением ещё раз.

Хотелось бы посоветовать всем, кто рассчитывает на льготное оформление документов, не затягивать до последнего срока и воспользоваться "амнистией" как можно скорее.

Любимка в Детском парке