Что купить: амулет, талисман или оберег? — PskovInfo.

Что купить: амулет, талисман или оберег?

Что купить: амулет, талисман или оберег?

В интернете можно найти много противоречивых сведений о талисманах, амулетах и оберегах. Как в этом разобраться и что необходимо именно Вам? Мы попробуем приоткрыть занавес тайны магических артефактов.

Оберег.

Оберег - вещь которая создана для защиты человека, строений, транспорта, животных, растений. Оберег - это русское название талисмана. Но и как всё русское этот артефакт имеет чисто русское свойство - он не может навредить "просто так" чужому человеку в отличии от талисмана. Самые популярные "хранители" изготавливаются из природных материалов, даже правильно сплетённый венок на голове девушке оберегает её от злых людей.

Хранители могут быть очень простые:
- три каштана в кармане оберегают от воровства в пути;
- брелок на ключах от потери;
- веточка розмарина на кухне от злых сил и воровства в доме;
- детская игрушка от порчи и сглаза;
- украшения из осины от семейных проклятий и так далее.

Оберег можно сделать самим или купить, не важно что это и как к вам попало, важно как Вы в него верите и наполняете защитной энергией. Прикрепляя очередную фенечку на ключи Вы четко сознаете, что делаете это для того, что бы ключи не потерялись и легко находились. Вы "запрограммировали" оберег и себя от потери. Дети это хорошо чувствуют. Иногда они не желают расставаться с определённой игрушкой-оберегом. Бывает, защита срабатывает и игрушка теряется или ломается беря на себя удар темных сил.

Талисман.

Талисман кроме защитных свойств обладает энергией исполнения желаний. Этот артефакт может заряжаться на выполнения только одной функции, например привлечение денег или на удачу, при этом он не только оберегает Ваши богатства, но и приумножает их. Чужой талисман никогда не примет нового хозяина и может даже "мстить" ему. Поэтому приобретая поддержанные украшения или статуэтки проведите над ними очистительные действия. Бывает, что этот артефакт покидает своего хозяина и если человек слабый, то это может нанести вред в виде бессонницы, тревожности и уныния.

Талисманом являются не только рукотворные вещи, но и созданные природой, такие как потаённая пещера или грот, дерево желаний или родник.

Клык хищного животного в виде оберега защитит Вас от нападения, но заряженный магом будет уже талисманом и даст силу. То есть, оберег после влияния на него колдуна становится талисманом.

Амулет.

Амулеты рукотворны и изготавливаются людьми, способными на магическое воздействие. Они узконаправленные и заряжаются на определённые действия, например такие как: на рождение ребенка, на деньги, на любовь. Иногда маги обращаются к силам природы, иногда к милости Богов. Колдун Аморай привязывает амулет счастья Erzulie к силам Богини Эрзули, по отзывам эти амулеты обладают большой силой и дают красоту, привлекательность, любовь и благосостояние женщинам. Эти уникальные магические артефакты очень многим людям помогли изменить судьбу в лучшую сторону.

Настоящий амулет обязательно должен пройти через руки мага, колдуна или старца. Освещенные предметы в церкви так же являются амулетами. Даже архиепископ Ансельм Франц фон Вюрцбург носил амулет с магическими надписями.

Амулеты обладают собственной энергией, а так же могут привлекать к хозяину дополнительную из окружения. Но амулеты не вечны в отличии от оберегов. Так как вещь заряжена, то энергия со временем иссякает, или может резко использоваться при атаках. Сработанный амулет обычно ломается или теряется, без сожаления выкидываете его, так как пользы от него больше не будет. Артефакт на защиту и очищение из серебра или другого металла может резко почернеть и рассыпаться в пыль. Существуют "бабушки" которые заговорив вещицу просят привести её обратно в том случае если это произошло. У них воочию можно убедиться в том как сработал тот или иной артефакт. Бывают случаи когда с амулетом ничего видимого не произошло, но вам не хочется брать его в руки и носить. Это говорит о том, что энергетический заряд закончился, артефакт стал пустышкой. В этом случае Вы можете выкинуть его, закопать, что бы никто не нашел или оставить дома, это теперь просто вещица как и многие другие в Вашем доме.

Белые розы в Детском парке Пскова