Кубики Зайцева: учимся чтению через игру. — PskovInfo.

Кубики Зайцева: учимся чтению через игру.

Кубики Зайцева: учимся чтению через игру.

Кубики Зайцева - популярная детская игрушка

Кубики – самая популярная детская игрушка. Малыши и мамы любят их за универсальность: можно и башенку построить, и на зуб попробовать, а между делом – научиться чтению. Только для этого нужны не обычные кубики, а кубики Зайцева.

Игрушки были названы так в честь изобретателя этой уникальной методики Николая Зайцева. Уникальность программы в том, что ребёнок даже не подозревает, что он чему-то учится. Обучение проходит бессознательно в процессе игры. Ребёнок танцует, топает, прыгает, строит из кубиков паровозы, а в это время его мозг как губка впитывает информацию. Через пару недель родители с удивлением замечают, что их малыш уже читает слова.

В основу экспериментальной методики легли кубики в необычном исполнении. В отличие от стандартного, кубик Зайцева представляет собой коробочку, на сторонах которой написаны склады. Все кубики имеют разный размер и заполняются в соответствии с указанными складами: звонкие звуки – железками, глухие – деревянными пуговицами, гласные – монетами из меди. Кроме того группы складов различаются и по цвету. Диски с песнями и таблицы с методическими пособиями тоже идут в комплекте. При игре задействованы все органы чувств, поэтому ребёнок отлично запоминает разные сочетания букв.

При таком виде обучения детская осанка не испортится, ведь сидеть неподвижно за столом не потребуется. Не испортится и зрение: буквы нанесены на грани размером 5-6 сантиметров, а необходимые таблицы можно повесить на стену в любое удобное место.

Ребёнок запоминает буквы не только зрительно, но и на слух. Перед малышом не возникнет проблемы, как же составить из имеющихся складов слово. Понимание приходит неосознанно во время постоянного повторения действий в игре. Дети относятся к кубикам, как к вагончикам, из которых так увлекательно складываются слова. Уникальная методика не требует предварительного заучивания букв, чтобы научиться читать это не требуется.

В набор включены 52 основы для кубиков, которые можно склеить вместе с ребёнком. Также отличительной особенностью методики стало то, что дети сначала учатся записывать произносимые звуки, а потом только читать их.

Если вы тоже хотите, чтобы ваш ребёнок научился читать без особых усилий, вам помогут кубики Зайцева, купить которые можно в режиме онлайн, даже не выходя из дома. Вместе с кубиками поставляется и весь методический комплект.

Любимка в Детском парке