Выбираем металлочерепицу. — PskovInfo.

Выбираем металлочерепицу.

Выбираем металлочерепицу.

Большой выбор кровельных материалов ставит хозяина будущего дома в тупик. И вот почитав форумы и послушав советы специалистов Ваш выбор пал на металлочерепицу. Она красивая, недорогая, надежная и фактурная.

Как выбрать подходящую кровлю.

Основные параметры металлочерепицы: толщина, покрытие, процентное содержание цинка. Конечно всем понятно, что чем толще материал тем лучше, но зачем переплачивать за лишний вес?

Толщина варьируется от 0,37 мм до 0,75 мм, выбираем для хозпостроек металл до 0,4 мм, для жилых помещений до 0,55 мм. Чем толще металл, тем большую нагрузку он сможет вынести.

Посмотрите сертификат на изделие, содержание цинка в металлочерепице определяет срок службы: 140 грамм на кв. метр продержится 10 лет, 220 гр. на метр кв. — 20, чем больше цинка, тем продолжительней срок службы. Полимерное покрытие бывает нескольких видов: полиэстер, пурал и пластизол. Самый надежный и экологически чистый — пурал, чем толще полимерное покрытие, тем долговечнее кровля, тут лучше не экономить.

Просмотрите кровельный материал, недопустимы искривления, сколы, брак в профиле, продавец идет на замену охотнее на стадии продажи, чем после установки. Правильно рассчитайте необходимое количество материала: ширина общая 118 мм, полезная 110 мм, длинна от 50 до 800 мм.

Металлочерепица бывает различных цветов, цвет не влияет на долговечность и выбор определяет только Ваш вкус. Надежный производитель гарантирует устойчивость к выгоранию независимо от цвета.