Зоопарк в Хайфе — PskovInfo.

Зоопарк в Хайфе

Зоопарк в Хайфе

Если вы хотите куда-то отправиться с семьей, то зоопарк Хайфы станет идеальным местом для времяпрепровождения.

Зоопарк в Хайфе (Израиль)

Первоначально он был возведен в 1949 году и представлял собой ферму, где содержался домашний скот, там проходили занятия по биологии, которые проводились школой, находящейся поблизости. На сегодняшний день Хайфский зоопарк – это участник союза аквариумов и зоопарков Европы и это заслуженное членство. В 2002 году была произведена реконструкция, именно тогда зоопарк заселили разнообразной флорой и фауной, количество видов доходило до 100.

Сейчас Хайфский зоопарк имеет площадь в 9 акров, в него входит уникальный заповедник. Находится он на горе под названием Кармель, в процессе экскурсии по Израилю с него возможно посмотреть на красивейшие морские пейзажи.

В Хайфе возможно встретить бурых медведей из Сирии, гепардов и львов, милых сурикатов, забавных лемуров, обезьян-капуцинов, а настоящей драгоценностью парка считаются бенгальские тигры. Кроме этого, в зоопарке располагается серпентарий, в нем содержаться ящерица и различные змеи, такие, как боа, огромные анаконды и загадочные кобры. Мир птиц также богат разнообразными видами, от сов, до павлинов, которые свободно разгуливают по зоопарку. Большинство представителей животного мира можно отнести исключительно к природе Израиля. Например, это волки (арабские), редчайший персидский олень, дикие грифы, кобры черной разновидности, ядовитые гадюки, лисы-фенеки, верблюды.Также имеется лемурятник, его открывают ежедневно на пару часов, это дает возможность побыть близко к зверькам, что особенно нравится детям, однако, и взрослым это придется по душе.

Посетители зоопарка Хайфа имеют возможность понаблюдать за лемурами, которые хорошенько приспособились в своих жилищах. Подобно лемурятнику, есть и вольер, в котором обитают птицы-хищники. Не менее притягательным местом будет и пещера с летучими мышами. Помимо всего прочего, в Хайфском зоопарке есть и контактное отделение с ручными животными. Тут можно к ним прикоснуться, а также сфотографироваться с любым понравившимся животным или рептилией.

В летнее время, а также в некоторые праздничные дни в Хайфском зоопарке проводят «Ночное сафари», которое можно включить в свой тур по Израилю. Это мероприятие будет отличной возможностью, чтобы понаблюдать за животными, предпочитающими ночную жизнь, именно тогда, когда они особенно активны.

Территория ботанического сада

Посередине Хайфского зоопарка расположен огромный ботанический сад. Тут посажено порядка десятка разновидностей деревьев и кустарников, они создают неповторимую израильскую флору. Кроме этого, при зоопарке имеется и Музей, находится он около ворот и относится к доисторическим эпохам. Он представляет собой уникальную выставку об истории древнего мира, в ней имеются находки археологов (в основном с горы Кармель). Также тут возможно посмотреть на артефакты, которые были обнаружены под водой в процессе изучения затопленных деревень. В специальной экспозиции возможно увидеть, как проживал древнейший народ тысячи лет назад.Зоопарк сам по себе не очень большой, его получится пройти за пару часов. Около него есть парк Матери (Ганн-Хаем), в нем вы сможете посмотреть на скульптуры, посетить с детьми игровую площадку или же уютное кафе.