Что такое перуанская Мака — PskovInfo.

Свойства и применение перуанской маки

Свойства и применение перуанской маки

Медицина развивается стремительно и все большее количество различных лекарственных средств доступно современному обществу, однако в последние годы люди активно возвращаются к натуральным лечебным препаратам, пользуются популярностью всевозможные лечебные добавки и сборы, направленные на решение различных нюансов со здоровьем.

Одним из натуральных лечебных растений является перуанская мака, обладающая обширным спектром полезных воздействий на организм.

Какими свойствами обладает перуанская мака?


Мака перуанская это растение, которое относится к семейству крестоцветных, произрастает оно только в Латинской Америке в горах, найти это растение можно на высоте, превышающей 3000 метров. Обитающие там люди употребляют маку не только как лекарственное средство, но и как продукт питания в различном виде, сыром или прошедшем термическую обработку.

Так как в естественной среде растет оно на достаточно небольшой территории, то его выращивают в специально созданных условиях. В состав данного растения входят такие полезные компоненты как жирные кислоты, благоприятно влияющие на мужскую потенцию, амиды, а также алкалоиды, но это далеко не все полезные характеристики растения.

В составе маки огромное количество полезных компонентов, имеющих различные положительные влияния на организм. Так, например, алкалоиды, входящие в состав растения положительное действие оказывают на работу мочеполовой системы, а защитить от развития опухолей помогают находящиеся в составе глюкозинолаты и тиоцианаты, а полезные минералы, такие как кальций, железо, цинк и витамины С, Е, В2, В12 и В1 благоприятно влияют на организм человека.

Рекомендации и показания к приему перуанской маки

Основываясь на огромное количество полезных влияний на организм человека, то данное растение в качестве лекарственного средства можно принимать как для лечения, так и просто для общей профилактики организма. Если возникает вопрос, в каких ситуациях от при каких заболеваниях можно применять этот компонент, то вот краткое описание проблем, при которых рекомендован прием перуанской маки. Наиболее продуктивным и актуальным применение считается в таких случаях:

  • синдром хронической усталости, в настоящее время очень актуальная проблема и одинаково распространена как у мужской, так и у женской части населения;
  • применение с целью проведения профилактического лечения направленного на нормализацию функционирования предстательной железы;
  • при необходимости повысить уровень выносливости организма;
  • при проблеме женского бесплодия;
  • при нарушениях полового влечения.

Наиболее полезной считается перуанская мака в сыром виде, однако найти ее в таком варианте возможно, только если есть доступ к местам ее произрастания, в магазинах свежий корень встречается крайне редко. В качестве альтернативного варианта маку заменяют специальной порошковой добавкой, произведенной из корня маки. Весь процесс приготовления такого порошка включает в себя предварительную очистку корнеплода, обезжиривание и разделение его на кусочки малых размеров, которые в последующем проходят этап высушивания в печи. После прохождения подобной подготовки полученный порошок может храниться достаточно длительное время, не теряя при этом своих полезных свойств.

С целью профилактического приема перуанской маки такой порошок следует включать в свой ежедневный рацион питания, определив нормы приема, основываясь на рекомендации производителя. Если необходимо провести лечебный курс приема, то определив необходимые дозы период приема достигается приблизительно двадцати дней, однако длительность курса вопрос индивидуальный и зависит от полученных результатов, а также от типа применяемого препарата.