Бронежилет скрытого ношения. — PskovInfo.

Бронежилет скрытого ношения.

Бронежилет скрытого ношения.

Для многих обывателей бронежилет - это что-то только для военных и полицейских выполняющих операции в боевом режиме. Но сейчас в больших городах обстановка бывает очень напряженная, особенно для молодых людей, так же есть множество специальностей кто находится в постоянной опасности. Обратите своё внимание на бронежилеты скрытого ношения, они дают больше шансов выжить, чем защита открытого ношения, когда преступник видит сразу уязвимые места и поэтому наносит поражающие удары соответственно.

Классификация бронеодежды.

Бронежилеты по степени защиты делятся на классы:
- "0" класс защищает от холодного оружия;
- от "1" до "6" включительно от пуль нарезного оружия.

Разделение бронеодежды по конструктивному исполнению:
- "А" мягкая, тканевая основа;
- "Б" полужесткая, тканевая основа с бронированными пластинами;
- "В" жесткая, жесткая бронированная основа.

Максимальное время ношения бронеодежды в зависимости от веса:
- до 7 кг, время ношения до 12 часов;
- до 9 кг, время ношения до девяти часов;
- до 12 кг, время ношения до пяти часов;
- до 16 кг, время ношения до двух часов;
- до 23 кг, время ношения до одного часа.

Наличие бронеодежды не защищает на 100%, при попадании из стрелкового оружия пострадавшему необходимо вызвать скорую помощь, так как не исключены сильные кровоподтеки, переломы ребер и других костей, травмы сосудов и внутренних органов.

Бронежилеты (БЖ) скрытого ношения более всего подходят не только спецслужбам, но и людям подвергающимися опасности на работе: журналисты, телохранители, бизнесмены, охранники, банковские служащие, а так же людям находящимся в опасных зонах массового скопления людей: футбольные матчи, демонстрации, рок- и мото- фестивали. Чем выше защита, тем тяжелее жилет, например БЖ "Оператор 1С" при классе защиты "2" (гибкие композитные бронепанели) весит 3,2 кг, а при классе "6А" (керамико-композитные бронепанели) весит уже 8,2 кг.

Виды исполнения скрытой защиты:
- в виде майки для нательного ношения;
- в виде жилеток под деловой костюм;
- в виде верхней одежды;
- специальные для женщин и облегченные для детей.

Примеры бронежилетов скрытого и наружного ношения есть в интернете, так же советы как правильно выбрать средство для защиты жизненно важных органов. Приобретая БЖ скрытого ношения надо помнить, что чем выше защита, тем он тяжелее, значит и толщина больше. Носить такой жилет придется под свободной одеждой или приобрести новую на размер больше.