Какие документы нужны для регистрации фирмы — PskovInfo.

Какие документы нужны для регистрации фирмы

Какие документы нужны для регистрации фирмы

Для того чтобы регистрация фирмы прошла как можно быстрее, нужно правильно подготовить следующий пакет документов. Только при таком подходе украинцы или иностранцы, получившие временный вид на жительство в Украине , могут рассчитывать на оформление нового юрлица на протяжении 1-2 календарных недель.

Перечень документов

  1. Первым делом необходимо заполнить регистрационную карточку, форма которой была утверждена специальным приказом Министерства юстиции в 2011 г. Обычно найти ее можно непосредственно в приемной у государственного регистратора, но ее присутствие там необязательно, поэтому в некоторых случаях проще скачать ее в Сети, распечатать и отнести уже заполненный бланк.
  2. Следующим документом идет оригинал протокола заседания учредителей и его нотариально заверенная копия, в которых они отображают свое желание сформировать новое предприятие.
  3. Учредительные документы в 2-х копиях. Обычно это устав предприятия или специальный учредительный договор, заключенный между участниками в тех случаях, когда нет других требований, описанных в 87-й статье ГК. Сейчас разрешается использовать типовый устав, но делать этого не рекомендуется, так как в последующем может возникнуть ряд спорных вопросов, решение которых обычно ищут в содержании устава фирмы. После выбора организационно-правовой формы для юрлица, важно внимательно ознакомиться с нормами Хозяйственного и Гражданского кодексов Украины, а также украинского закона относительно хозяйственных обществ. Набор ключевых требований к содержанию учредительной документации для любого из юрлиц почти одинаков: название компании, цели ее деятельности и предмет, а еще описание органа правления, виды сформированного капитала, алгоритм ликвидации или реорганизации и пр. При составлении учредительных документов важно учесть, что есть тут определенные особенности, которые опираются на вид создаваемого юрлица. Поэтому если госрегистратор найдет отсутствующие в соответствии с законными требованиями разделы в уставе, то он отправит их на доработку, отказав пока в оформлении.
  4. Чек/квитанция про уплату регистрационных сборов.
  5. Структура учредителей компании с описанием юридических или физических лиц, формирующих ее.

Кроме того, в отдельных случаях могут потребоваться дополнительные документы, связанные с особенностями специализации нового субъекта хозяйствования. К примеру, во время оформления фермерских хозяйств еще необходимо предоставить Государственный акт, который подтверждает право на владение земельным участком.

Все подобные моменты учтены законами и государственный регистратор со своей стороны не может требовать каких-то дополнительных документов, которые там не указаны.