Как выбрать способ окрашивания волос — PskovInfo.

Как выбрать способ окрашивания волос

Как выбрать способ окрашивания волос

В жизни каждой девушки бывают моменты, когда хочется чего-то нового, например, сменить свой имидж кардинально. Лучше всего в этом поможет окрашивание волос. Ведь всем известно, что цвет волос, может изменить человека до неузнаваемости.

На сегодняшний день в мире моды существует большое количество техник окрашивания. В чём же их отличия, и как подобрать подходящий. Именно это будет подробно рассмотрено в статье.

Окрашивание волос в один тон

Это, пожалуй, самый простой, экономичный вариант для окрашивания волос всех времен. Существует два типа красок для волос, а именно мягкие и стойкие.

Мягкие красители обычно не проникают внутрь волоса, а образуют плёнку на поверхности, которая со временем смывается. Стойкие же красители смываются сложнее, и дольше. Так как проникают в структуру волоса. Мягкие красители больше подходят обладательницам светлых волос.

Тонирование

При тонировании стоит задача придать волосам иной оттенок. Например, в Европе 80% девушек регулярно тонируют волосы. Ведь после процедуры тонирования, у волос появляется здоровый блеск и ухоженный вид.

Элюминирование

При элюмировании используют краску с особыми веществами, которые не только не вредят волосам, но и помогут их оздоровить. На положительно-заряженные волосы, наносится пигментированный состав с отрицательно-заряженными частицами. В результате чего на каждом волоске образуется тоненькая пленка, которая защищает волосы от воздействия окружающей среды. Также сеченые концы волос, крепко запаиваются составом.

Мелирование

Это окрашивания прядей волос, стойким красителем, хотя также возможно и мягкими. Важно знать, что мелирование только подчеркнет недостатки, если изначально волосы были в плохом состоянии. Также не стоит делать мелирование после покраски волос, химической завивки или краски хной, цвет может выйти очень неожиданным.

Колорирование

Это самая сложная технология окрашивания волос, среди предоставленного списка. Окрашиваются отдельные пряди волос, двумя и более красителями. Обязательно красители должны быть сходными по оттенку. Количество и цвет красителей зависит только от фантазии мастера и клиента. Переход между оттенками должен быть практически незаметен.

Количество техник окрашивания очень много, и перечислять их можно до бесконечности. Очень важно подобрать ту, которая, подойдёт именно этому человеку. Ведь вид волос может изменить внешность кардинально как в лучшую, так и в худшую сторону.