Виды складского оборудования и особенности его ремонта — PskovInfo.

Виды складского оборудования и особенности его ремонта

Складская техника помогает эффективно использовать все помещения, уменьшает нагрузку рабочих, позволяет экономить деньги. Специально для этого организуются профильные курсы, на которых работники узнают, как можно использовать машины, технологически сложное оборудование.

Виды оборудования для склада

Практически каждое подобное помещение оснащается стационарными и техническими устройствами. К первому типу относятся предметы, предназначенные для хранения товара или груза. Это могут быть стеллажи, контейнеры, шкафы, паллеты. Обычно они подбираются в зависимости от типа продукции, а также с учетом габаритов самого склада. Незаменимыми остаются поддоны, которые подходят для хранения штучных и тарных грузов. Они необходимы для того, чтобы рабочие могли без проблем поднимать с помощью погрузчика товар на высоту, не повреждая упаковки или тары.

Техника для склада позволяет проводить манипуляции разной сложности с продукцией. К ней относятся подъемные, разгрузочно-погрузочные машины, весоизмерительное и фасовочное оборудование, некоторое другое. С помощью разнообразных машин грузы могут перемещаться не только в пределах склада, но и между объектами. При выборе техники особое внимание уделяется ее соответствию государственным стандартам, надежности, ремонтопригодности.

Особенности ремонта складского оборудования

В большинстве случаев стационарные виды оборудования требуют полной замены. Поэтому руководители складских помещений поддерживают постоянную взаимосвязь с производителями и поставщиками. Это позволяет обеспечить беспрерывный ход работы.

Техника для склада является дорогостоящей, поэтому целесообразным считается ее ремонт. Он может проводиться непосредственно на складе. Это особенно актуально для крупногабаритной техники, которую перевозить в мастерские или сервисные центры очень сложно. Восстановление работоспособности проводится высококлассными специалистами в несколько этапов. Например, ремонт рохли начинается с проведения полной диагностики. Самыми распространенными работами являются:

  • ремонт гидроузла;
  • замена колес или роликов;
  • рихтовка тяг;
  • сварка.

В большинстве компаний все манипуляции осуществляются с использованием оригинальных деталей. Это позволяет обеспечить бесперебойную работу техники.

В заключение нужно отметить: если вы хотите, чтобы оборудование прослужило долго, необходимо своевременно проводить диагностику или профилактический осмотр.