Местные власти организовали праздничную встречу для ветеранов Рязани — PskovInfo.

Местные власти организовали праздничную встречу для ветеранов Рязани

Градоначальник Олег Ковалев выразил благодарность оставшимся ветеранам фронтовых сражений и труженикам тыла. Праздничную встречу для участников Великой Отечественной власти провели в минувшую пятницу, на территории Администрации регионального правительства. К пожеланиям губернатора примкнули и представители министерств, крупные заместители высших чиновников, председатели комитетов и глава регионального православного сообщества Марк, митрополит Рязанский и Михайловский. Чиновники оживлённо беседовали с героями войны, интересовались их проблемами, состоянием здоровья и образом жизни. Участники ВОВ в свою очередь оходно делились с представителями власти своими воспоминаниями о полевых сражениях, контактными битвами с фашистами, скорбили о падших на полях сражений солдатах и офицерах 40-х. Естественно, повествуя о боли, лишениях, мужестве и боевых товарищах, старики не могли сдержать слёз. Новости Рязани и области широко представлены индивидуальными историями ветеранов ВОВ, которые можно найти повсеместно.

Градоначальник Ковалев произнёс особый тост, в котором попытался выразить дань уважения и достоинства памяти героев-фронтовиков: «День Победы является пона-стоящему уникальным праздником! Именно в нынешней непростой политической ситуации, когда западные лидеры пытаются переиначить историю на свой лад, он, как воздух необходим нашему социуму. Прежде всего, важность его велика для наших новых поколений. Смотря на пример поклонения взрослых праху освободителей Европы, они обязательно примут великое наследие и продолжат историю наследия поколения 40-х… Ваша жизнь – это пример героизма и самоотверженного служения Родине. Продолжая славный путь своих отцов, дедов и прадедов тысячи молодых людей достойно несут службу в Вооруженных Силах".

Рязанская область, как отметил губернатор, даровала стране Советов больше всего героев Советского Союза. Огромное количество её граждан было отмечено Орденом славы. Среди них были женщины, девушки и совсем юные труженики тыла, партизаны. Не смыкая глаз, они трудились во имя свободы Отечества, воевали за мирное небо над головой и будущее новых поколений в счастливом мире. Также новости сообщают и о многочисленных встречах самих ветеранов с детьми и молодёжью.

Даровав нам жизнь и свободу, проявив несметное мужество и самоотверженность, наши герои по сей день, несмотря на возраст, проявляют активную жизненную позицию. Так будем же достойны героической памяти и наследия спасителей Мира от чёрной чумы фашизма!