Перчатки тактические - альтернативная защита рук велосипедиста — PskovInfo.

Перчатки тактические - альтернативная защита рук велосипедиста

Перчатки тактические - альтернативная защита рук велосипедиста

Велосипед − это не только спорт. Это для многих людей свобода передвижения и отличный способ снять стресс после напряженной трудовой недели, своеобразная отдушина. А как много поклонников велотуризма устремляются лесными тропами и упорно поднимаются вверх, преодолевая горные склоны вместе с железным другом! Однако, падать с велосипеда приходится тоже часто, и от таких событий страдают прежде всего руки велосипедиста. Отличным выбором для того, чтобы обезопасить себя от травм, будет купить тактические перчатки. Стоимость их сравнительно невелика, даже если это изделия от брендов с европейскими и мировыми именами. Но здоровье и сохранность рук в любом случае стоит гораздо дороже.

Купить перчатки тактические отличного качества можно уже довольно давно. На рынке достаточно предложений от известных производителей, а также их качественные реплики. Разумеется, качество гарантируется только в проверенных и авторитетных интернет магазинах, которые работают с покупателями уже не первый год. А почему, собственно, тактические перчатки, и в чем их преимущество перед моделями спортивными? Ответ прост. Эти изделия проектируются и создаются для защиты рук солдата, которому приходится действовать в условиях боевой обстановки. Поэтому они максимально удобны, функциональны и обеспечивают сохранность ладоней, костяшек пальцев владельца, а также гарантируют надежный и плотный хват даже мокрых предметов. Все это важно для человека, едущего на велосипеде, скажем, под дождем.

Какие же модели можно найти на современном рынке? Это беспалые перчатки (гловелетты) и полнопалые. Гловелетты удобны для ношения в теплое время года. Изготавливаются они из натуральной кожи или из полиэстера, последние модели обойдутся несколько дешевле, но они обеспечивают не меньшую степень защиты для рук. Хорошо известны покупателям изделия от компании Mechanix. Изначально их модели использовались механиками на пит-стопе, где требуется быстрота и слаженность движений. Сегодня их продукция весьма востребована байкерами и любителями езды на велосипеде. Прочные и прекрасно пропускающие воздух гловелетты из полиэстера защищают накладками костяшки пальцев, первые фаланги пальцев и кисть руки. Уверенный хват обеспечивается антискользящими накладками на ладонях. Удобны и беспалые модели из кожи. Купить перчатки тактические такого типа можно с дополнительными прорезями, которые улучшают вентиляцию и не дают ладоням потеть.

Для прохладного времени года отлично подойдут полнопалые перчатки. На рынке можно найти такие изделия не только от компании Mechanix. Широко представлена продукция брендов 5.11 Tactical, Blackhawk, Oakley. Отличную продукцию предлагает и компания из Германии Mil-Tec. Такие модели изготавливаются не только из полиэстера, но и из замши. Анатомический крой позволяет сидеть перчаткам на руках, повторяя все изгибы кисти, и не стесняет движений. Для лучшей фиксации на руках широко используются хлястики с липучками. Манжеты всегда регулируются для плотного прилегания к запястьям. Для экстремальной езды на велосипеде прекрасно подойдут и модели с кастетом. Он представляет собой пластиковую накладку на костяшки пальцев, изнутри снабженную амортизатором из этиленвинилацетатной пены. При жестких падениях такой кастет превосходно убережет руки от травм.