Безопасная «татуировка» - менди — PskovInfo.

Безопасная «татуировка» - менди

Безопасная «татуировка» - менди

Стремление ко всему натуральному и естественному дает людям возможность прикоснуться к древним знаниям различных народов, когда во имя красоты человек не вредил своему здоровью. Особенно это близко женщинам, которые во все времена искали новые способы украсить тело, лицо или волосы.

И все-таки, интерес к древним практикам Индии и Африки не угасает, и миллионы женщин по всему миру выбирают в качестве украшения «татуировку» хной – традиционное менди. И если еще пару десятков лет назад что-то подобное делали только редкие умелицы, то сейчас это одна из самых популярных и недорогих косметических услуг.

В чем преимущества нанесения картинки именно хной?

Во-первых, это абсолютно безвредно, как для кожи, так и для общего состояния организма. Хна крайне редко вызывает раздражение или аллергию, только в случае тяжелых кожных заболеваний или изначальной предрасположенности.

Во-вторых, это безболезненно. В отличие от настоящей татуировки, хну наносят на тело не иглами, а тонкими кисточками из натурального ворса. Максимум, что можно испытать в процессе – легкую щекотку.

В-третьих, это доступно. Отличный рисунок в хорошем салоне с качественным материалом обойдется в пределах 500-1500 рублей, в зависимости от масштаба задумки.

В-четвертых, это временное украшение, которое всегда можно заменить на что-то новенькое. Держится такая картинка от нескольких дней до трех недель, в зависимость от места расположения и активности человека. Постепенно она тускнеет и стирается, не требуя «отскребания».

В-пятых, это просто красиво и женственно. Тонкие витиеватые узоры, волнующий, терпкий аромат хны, мягкая, словно бархатная кожа – все это приносит менди невероятную популярность не только в Индии, но и далеко за её пределами.

Чаще всего менди делается на руках и ногах, в том числе на ладонях и ступнях. Хотя не возбраняется наносить хну на плечи, спину, шею, грудь, живот или бедра. Правда, на участках кожи, постоянно соприкасающихся с одеждой, картинка вряд ли продержится дольше 5-7 дней.

Конечно же, лучше делать менди у проверенного человека, поскольку исходный состав краски сильно влияет на качество рисунка. Главное, что следует помнить – для менди не подходит дешевая хна, которой принято красить волосы! Именно она является источником аллергий и раздражения. Краска должна быть на основе натуральной зеленой хны и басмы.