Торговые отношения между Китаем и Россией — PskovInfo.

Торговые отношения между Китаем и Россией

Торговые отношения между Китаем и Россией

Представители таможенного управления Китайской Народной Республики сообщили, что итоги торгового оборота в действующем 16 году, до марта в частности, выросли на 3%, а общее годовое выражение – 92 миллиарда юаней.

Статистика по растаможке грузов из Китая показала, что экспортный оборот принес 46 миллиардов юаней, получив прирост в 6%, а импорт, составляющий российские товары, смогли увеличить на 1% (до 46 миллиардов юаней) $7 млрд.

Россия поднялась в плане экспорта всего на десятые доли добычи, а с импортом на шесть процентов. Но стоит помнить, что паритеты в торговлях действуют.

Обратите внимание, что показатели прошлого года, в первом квартале, внушали надежду. Однако, присмотревшись немного внимательнее мы понимаем, что данная ситуация далеко не несет позитивный характер: продукция широких профилей всегда была основой китайского экспорта, но за 2016 год она стремительно увеличилась (высокотехнологические продукции) за счет мобильных устройств, PC и других товаров. В знак благодарности Россия поставляет в Китай разные нефтепродукты и прочие природные ресурсы.

Когда проводятся анализы событий, требуется обращение внимание на последние годы и объемы торговых оборотов. Мы узнали, что за последнее время сотрудничество с Китаем в плане импорта чая слишком сократилось. Также, не забывая о прошлом 2015 г., отношение юаня к рублю стремительно продолжало расти, это действительно принесло немало потерь в плане импорта мясных субпродуктов для российского потребителя.

За первый квартал 2016г. курсы валют, особенно рубль-юань, начали возвращаться на предыдущее место, то есть приближаться к первоначальной стоимости. Это принесло значительные перемены в работе с поставками товаров в Россию. Однако, банкиры сомневаются, что курс будет расти и далее, так что на данный момент сложно сказать, что долгосрочная тенденция должна рассчитываться на длительно-продолжительный рост валют. Чтобы динамика продолжалась, требуется постоянность роста экономики, как в Китае, так и у нас. Если задаться вопросом: большую ли роль играет внешняя торговля РФ и КНР? Ответ значительно проще, чем может показаться: значительных черт в данном отношении нет.

Но стоит подметить, шансы для быстрого роста валюты все еще сохранились по сравнению с другими странами, а поэтому можно надеяться, что товарооборот между Россией и Китаем может стремительно вырасти.