Тамада и его роль на свадьбе — PskovInfo.

Тамада и его роль на свадьбе

Тамада и его роль на свадьбе

Застолье в хорошей компании, оживлённая беседа, яства на красиво сервированном столе, тосты, танцы и песни – как же всё это чудесно, когда… организованно! В самом деле, пять-шесть человек через стол на любой стадии праздника хорошо расслышат друг друга, и вместе выйдут покурить. А если гостей – пятьдесят?

Чтобы сдвижение бокалов было единовременным, а порядок тостов – верным, на пиршестве избирается гость, этим руководящий и знающий традиции. Обыкновенно, его называют – тамада.

Обязанности распорядителя пира

Кто такой тамада? Если перевести слово тамада с грузинского языка – будет, о чём поговорить. С той барышней с микрофоном в руках, что устраивает среди гостей конкурсы на скорость и количество выпитого спиртного.

На самом деле, истинный распорядитель застолья заботится о вкусной пище и насыщении гостей, а хмель – они наберут сами, в меру своего здоровья. Тави, с грузинского – голова, а мада – аппетит.

Кроме того, тамада знает порядок произнесения важных тостов. Таковыми являются тост за виновника торжества, тост за родителей, тост за детей, тост за гостей, и тост за родину – ничего сверхъестественного, но знать нужно!

Представление гостей

Еще одна важная обязанность на торжестве – представить каждого гостя, и таким образом познакомить гостей друг с другом. В этом случае распорядитель праздника выполняет функцию конферансье. А конферанс – это дикция и фразировка, улыбка и элегантный юмор!

Познакомить гостей – это только половина дела. Если два инженера или два музыканта сидят на разных концах стола, что с того? Следовательно, ведущий может проявить разумное рвение, и дать совет виновникам торжества относительно рассадки гостей.

Оригинальные варианты для тематической свадьбы

После того, как ведущий выбран, осталось озвучить ему основную идею свадьбы. Что предпочесть, чтобы праздник наверняка стал ярким и запоминающимся? Это может быть:

  • деревенский стиль;
  • изысканый шебби-шик;
  • пляжный стиль;
  • роскошный винтаж;
  • эко-свадьба;
  • «цветочная» свадьба.

Вам останется только наслаждаться обществом друг друга – праздник в надёжных руках!

Подведём итоги

Итак, мы определили основные роли, которые играет тамада на торжестве. Он произносит обязательные тосты, следит за тем, чтобы гости плотно закусывали, представляет всех по чину, и предлагает поучаствовать в застольных или активных играх и конкурсах.

Не так уж много, скажете Вы? Однако, торжеству без тамады – не бывать.