Конференц и дискуссионные системы. — PskovInfo.

Конференц и дискуссионные системы.

Конференц и дискуссионные системы.

Конференц-система или по другому дискуссионная система предназначена, как видно из названия, для проведения конференций, слушаний, съездов, дискуссий и так далее. Чаще всего такая система состоит из нескольких блоков:

  • базы (основного блока);
  • системы усиления и обработки звука для больших залов;
  • дискуссионных пультов с микрофонами.

Оборудование дает пользователем максимально удобное общение в процессе конференции.

Виды конференц систем.

Дискуссионные системы бывают несколько видов:

  • аналоговые: достаточно дешевые, но выпускаются с ограниченным функционалом. Качество звука в аналоговом виде не всегда устраивает пользователей, проводной тип системы;
  • цифровые: качество звука высокое, расширенный функционал, возможность подключения ПК, более высокая цена по сравнению с аналоговыми;
  • беспроводные: удобство в мобильности, никаких проводов, хороший звук и функционал, большая цена и расходные материалы (батареи)
  • мультимедийные: дорогостоящая система отвечающая всем требованиям и стандартам. Выпускаются настольные и стационарные-врезные.

От вида и комплектации зависит цена. Купить конференц системы недорого можно в специализированных магазинах торгующих мультимедийным, компьютерным, звуковым и прочим электронным оборудованием.

Режимы работы.

Режимов работы конференц-систем несколько: автономный, через запрос на выступление и режим прерывания. Автономный обеспечивается кнопками на микрофонном пульте который программируется на центральном пульте. Запрос на выступление - ставит всех желающих выступить в очередь, при этом работает только один микрофонный пульт. Пульты работающие в режиме прерывания обычно программируются на определённое время включения и автоматически выключают и включают спикеров.

Иногда системы комплектуют возможностью режима синхронного перевода для многоязыковых съездов. Добавляется возможность выбора родного языка у участников. В наше время актуальны беспроводные пульты переводчиков синхронистов.