Обеспечение энергоэффективного освещения с помощью внедрения светодиодных технологий — PskovInfo.

Обеспечение энергоэффективного освещения с помощью внедрения светодиодных технологий

Обеспечение энергоэффективного освещения с помощью внедрения светодиодных технологий

Минимизация количества энергопотребления на сегодняшний день одна из самых актуальных проблем в мире. Энергетические запасы планеты постоянно исчерпываются, в то время как потребности и запросы людей растут. Ежегодно общее потребление электричества возрастает в два раза и спрос на энергоресурсы с каждым годом будет увеличиваться.

Существенного снижения энергозатрат возможно добиться за счет использования инновационных разработок в сфере освещения. Ведь около сорока процентов общей энергии уходит на создание освещения на промышленных и жилых объектах. Многие фирмы и предприятия занимаются разработкой энергосберегающий источников света и сегодня наиболее эффективных способом экономии электричества является эксплуатация LED-ламп.

Переоборудование систем освещения на светодиодные лампы позволяет снизить затраты на электричество до восьмидесяти процентов. LED-ламп работают при малой мощности тока и создают равномерный световой поток не зависящий от перепадов электросети. Установив данные источники света можно не только сэкономить на энергоресурсах, но и получить более качественное искусственное освещение.

Еще одно немаловажное преимущество LED-технологии – большой ресурс работы устройств. Светодиоды обладают сроком службы около десяти лет беспрерывной эксплуатации, что значительно превышает ресурс работы традиционных источников света (люминесцентные лампочки, лампы накаливания). Данная характеристика полностью оправдывает покупную стоимость светодиодных светильников, ведь затраты на их приобретение окупаются примерно за один год. К тому же срок их жизни не зависит от числа и регулярности включений и выключений.

Стоит также отметить экологическую безопасность LED-ламп. При их изготовлении не используют вредные для окружающей среды материалы, поэтому при их нагреве в атмосферу не выделяются опасные вещества. Светодиодные устройства не требуют определенных методов утилизации.

Лампы на светодиодах абсолютно безвредны для человеческого организма. Устройства не излучают инфракрасных лучей, а сам световой поток характеризуется равномерностью и отсутствием эффекта мерцания. Такое освещение полностью комфортно для глаз и не вызывает их утомления.

Источник информации сайт: evrosvet.com.ua.