Как выбрать подвесной светильник — PskovInfo.

Как выбрать подвесной светильник

Как выбрать подвесной светильник

Выбираем потолочные светильники подвесного типа

Подвесные светильники уже много лет стабильно востребованы и популярны среди потребителей. Они практичны, функциональны и имеют элегантный внешний вид. К потолочному покрытию они крепятся подвесом. Главной особенностью этих осветительных приборов является то, что они дают направленный поток света. Его, равно как и длину подвеса, можно регулировать самостоятельно. Это позволит создать в комнате такое освещение, которое обеспечит в ней приятную атмосферу домашнего уюта и тепла.

Виды светильников

Прежде чем выбрать подвесной светильник, необходимо внимательно изучить его параметры и технические характеристики. На современном рынке осветительных приборов в наши дни предлагается огромное количество моделей, которые отличаются друг от друга:

  • Дизайном;
  • Сферой применения;
  • Типом подвесов;
  • Техническими данными.

Дизайн подвесного светильника должен подходить под общее оформление комнаты. Желательно, чтобы он соответствовал выбранному вами интерьерному стилю. На сегодняшний день эти светильники выпускаются в различной световой гамме, могут иметь любую, даже самую невероятную конструкцию. Материалом для их изготовления служит пластик, металл, стекло, хрусталь, керамика, а также текстиль и рогожа.

Потолочные светильники подвесного типа устанавливаются не только в квартирах и жилых домах. Некоторые модели будут уместны в кафе, бутиках, выставочных залах и т.д. Они выполняются в классическом элегантном дизайне, поэтому выглядят стильно и интересно.

Что касается типа подвеса, то конструкция светильника может крепиться к потолку тросом, цепью или жесткой металлической трубой. Все это, разумеется, будет обыграно общим дизайном осветительного прибора. Длину подвеса рекомендуется выбирать исходя из высоты стен в том помещении, где планируется установка светильника.

И, наконец, технические данные, которые подразумевают мощность осветительного прибора, его энергопотребление и направленность светового потока. Здесь немалую роль играет вид используемого в нем источника света. Это могут быть:

  • Лампы накаливания;
  • Галогенные лампы;
  • Светодиоды.

Для потолочных светильников подвесного типа лучше всего подходят либо современные галогенки, либо светодиодные лампы. Они имеют низкую тепловую отдачу, поэтому подходят они под любой плафон, а также длительный срок службы и дополнительную защиту от перегрева и перепадов напряжения в сети.

Правила выбора

Потолочные светильники подвесного типа устанавливают, как правило, в тех местах, где требуется направленное освещение. Это позволяет полностью изменить атмосферу комнаты, сделав ее более практичной и функциональной. При выборе модели подвесного светильника нужно учесть некоторые особенности этого осветительного прибора. Итак:

  • Направленные к потолку края открытого плафона визуально расширят комнату, увеличив ее внутреннее пространство;
  • Светильники с абажуром хороши для дополнительного освещения отдельных «островков»;
  • Светильник с мягким рассеянным светом позволит скрыть все имеющиеся недостатки комнаты;
  • Светильник с прозрачным абажуром отлично подойдет для изысканного декора.