Мастика БМД и Мастика МБР — PskovInfo.

Мастика БМД и Мастика МБР

Мастика БМД и Мастика МБР

Мастика битумно-резиновая МБР – это готовый многокомпонентный продукт на основе нефтяного битума с добавлением резиновой крошки, наполнителей и органического растворителя, образующий прочное покрытие с широким спектром эксплуатационных температур для разных сфер применения.

В зависимости от температуры размягчения методом «Кольца и шара», мастика МБР представлена в марках – МБР-65, 75, 90 и 100, где числовое обозначение указывает на определенный температурный режим.

Выделяют два способа применения мастик МБР – нанесение холодного состава и по методу предварительного нагревания. В первом случае используются составы с органическим растворителем, полностью готовые к применению. Для горячего нанесения смесь нагревают до жидкого, вязкого состояния, что соответствует температуре около 160 оС. Но при этом надо учитывать, температура разогрева не должна превышать 200 оС.

Аналогичным составом, свойствами и способом горячего нанесения характеризуется и битумная дорожная мастика БМД. Ее хранят и поставляют в таре с высокими антиадгезионными характеристиками для удобного и простого извлечения.

Сфера применения мастик МБР и БМД

Мастика МБР обеспечивает прочное и долговечное покрытие с высокими гидроизоляционными, ударостойкими и антикоррозийными показателями. Смесь используется для заделки швов и укладки кровельного покрытия, изоляции подземных трубопроводов, защиты элементов от почвенной коррозии, гидроизоляции металлических, бетонных и деревянных сооружений.

Мастика БМД применяется для устранения трещин и швов в покрытиях из асфальтобетона, защиты дорожного полотна, при ремонтных работах на мостах, обустройстве гидроизоляционных и антикоррозионных элементов на автомагистралях.

Советы по использованию

Для получения оптимального результата стоит наносить мастику на предварительно очищенную поверхность с помощью шпателя, кисти или специального распылителя.

Перед применением мастику холодного нанесения необходимо хорошо перемешать, при этом следить за однородностью смеси.

При необходимости можно разбавить смесь до нужной консистенции керосином, бензином или другим растворителем.

В случае горячего нанесения не рекомендуется нагревать мастику длительное время. При этом также не стоит превышать температуру в 200-220 оС.

Оптимальным считается слой мастики в 1,5-2,5 мм. Он создает прочное покрытие, но при этом позволяет расходовать материал очень экономно.

Хранить мастику надо в плотной таре в антиадгезионным покрытием, в сухом и защищенном от солнца месте.

Приобрести продукт более выгодно можно на сайте компании "ИнтэрПром"

Технические преимущества мастик МБР и БМД

  • Универсальность и долговечность. Мастика обеспечивает хорошее сцепление и поверхностями из разных материалов – металла, пластика, бетона, железобетона, дерева и др. Смесь хорошо работает как на горизонтальных, так и на вертикальных конструкциях, существенно увеличивает срок их эксплуатации.
  • Высокие защитные свойства. Резиновые частицы создают прочное покрытие, которое противостоит агрессивному воздействию факторов внешней среды – ветра, осадков, перепадов температур, коррозии, плесени.
  • Хороший внешний вид. Мастика гарантирует ровное, гладкое покрытие. Даже тонкий слой материала надежно скрывает недостатки поверхности.
  • Экологичность. Входящие в состав мастики ингредиенты абсолютно безопасны для окружающей среды и здоровья людей.
  • Мастика МБР и мастика БМД доступны в нескольких видах расфасовки, поэтому всегда есть возможность заказать наиболее выгодный вариант без лишних расходов.

Широкий спектр продукции для трубной изоляции - interizol.ru