Выбираем входную дверь. — PskovInfo.

Выбираем входную дверь.

Выбираем входную дверь.

Въезжая в новую квартиру перед новоселами встает вопрос о смене двери. Покупая квартиру в новостройке мы обнаруживаем простую, дешевую, китайскую входную дверь, которая открывается по всем правилам внутрь квартиры, что очень неудобно. Чаще всего эта хлипкая дверь, без должной звуко- и теплоизоляции. Рано или поздно встает вопрос о её замене. Выбор входной двери определяется несколькими пунктами:
- покупка готовой двери с полным набором фурнитуры;
- приобретение металлической двери на заказ, индивидуальный подбор фурнитуры, утепления.

Покупая готовую продукцию убедитесь, подходят ли размеры под Ваш проем, есть ли сертификат, предоставляется ли гарантия, сохраняется ли гарантия при монтаже сторонними мастерами.

Если есть возможность, то лучше отдать предпочтение двери изготовленной на заказ. При заказе надо учитывать:
- материал из которого изготовлена дверь, полотно: сталь или алюминий, рама: монолитная или сварная;
- фурнитура: петли, замки;
- теплоизоляция: минеральная вата или полистирол;
- уплотнитель: резиновый, поролоновый или поролон с кожзаменителем.

Стоит отдать своё предпочтенье стальным дверям, чем толще полотно тем тяжелее дверь, следовательно, она требует усиленной рамы и петель, такая дверь будет стоить дороже. Для квартиры не стоит выбирать сталь толще 2,5 мм, для входной двери дома 4.0 мм, для хозпостроек 1,0 мм. Для частного дома выбирается дверь с двухсторонней установкой стального листа, для квартиры достаточно односторонней. Рама надежней из гнутого профиля, менее надежна сварная. При неправильной сварке и установке появляются перекосы, щели, заклинивание двери. Лицевое стальное полотно должно быть без сварных швов, внутренняя часть может быть из массива, ламината, МДФ-панели, ЛДСП, пластик, стали с покрытием. Выбор тут на усмотрение заказчика, но для входной двери частного дома лучше выбирать дверь с металлическим листом с двух сторон. Чем больше ребер жесткости в Вашей двери, тем лучше, но минимум три.

Петли лучше выбирать скрытые с опорными подшипниками. Их трудно срезать, они надежны. Выбирая петли наружные лучше установить дополнительно противосъемные устройства - штыри или язычки. При стандартной двери в 70 кг достаточно две петли, при большем весе 3-4 петли. Стандартно устанавливается два замка, чем больше ригелей у замка, тем лучше. Самые надежные от взлома сувальдные замки с марганцевой вставкой. Оптимальна установка одного сувальдного и одного цилиндрового.

Теплоизоляция используется во всех входных дверях, для частных домов хорошо утеплить и профиль коробки. Это может быть минеральная вата, полистирол или пенополиуретан. Для предотвращения сквозняков используется уплотнитель по периметру полотна, предпочтительнее двухконтурный.

Выбирая металлические двери обратите своё внимание на двери "Бульдорс" изготовленных на итальянской линии "Salvagnini". Они надежны, красивы и долговечны.

Купить двери не так уж и трудно, главное знать что Вам нужно и как правильно сделать заказ, на что обратить внимание, не переплачивать за лишнее, получить сертификат и гарантию.