Выбор подложки под ламинат. — PskovInfo.

Выбор подложки под ламинат.

Выбор подложки под ламинат.

Лет 20 назад подложки под паркет не было, его укладывали на тонкий слой гудрона и толя. В наше время строителям предлагается большой выбор подложек. Как же в них разобраться? Подложки бывают:
- пенополиэтиленовые;
- пенополиэтиленовые с фольгой;
- пробковые;
- битумно- и резино-пробковые;
- трехслойная туплекс.

Пенополиэтиленовые подложки самые дешевые, хорошо защищают ламинат от влаги и плесени. Они не гниют, но требовательны к хранению, под действием света теряют прочность. Так же надо учесть что вспененный полиэтилен горюч и обладает некоторой токсичностью. Пенополиэтиленовые подложки хорошо выравнивают пол, обладают тепло- и шумоизоляцией, хорошей амортизацией.

Фольгированные полиэтиленовые подложки обладают повышенной теплоизоляцией, чаще всего используются для установки теплого пола. Они обладают повышенной влогозащитой и устойчивы к грибкам.

Пенополиэтиленовые и фольгированные подложки выбираются толщиной 2 мм для покрытий 7 мм, 3 мм для ламината (паркета) 8-9 мм. О толщине подложки лучше всего проконсультироваться у производителя напольных покрытий, так как при неправильном выборе можно лишиться гарантии.

Пробковая подложка под ламинат считается лучшей благодаря повышенной устойчивости к деформации. Она обладает длительным сроком эксплуатации, экологически безопасна даже для детский комнат, не гниёт и не плесневеет, имеет высокую звуко-, вибро-, теплоизоляцию. Качественная подложка под ламинат - залог надежного, долговечного пола. Подложка имеет недостаточную влагозащиту, поэтому рекомендуется под неё укладывать на сухую стяжку, использовать гидроизоляцию.

Битумно- и резино-пробковые подложки обладают всеми преимуществами пробковых, но имеют большую влагозащиту. Битумно-пробковые запрещается использовать в жилых помещениях, так как битумная мастика выделяет опасный для жизни формальдегид.

Изобретение финских химиков - трехслойная подложка Туплекс (Tuplex). Эта подложка обладает способностью выводить влагу, так как между двумя слоями полиэтилена размещен слой гранулированного пенополистирола. Туплекс предлагает хорошие звуко-, вибро-, тепло-характеристики. При укладки его под ламинат необходимо использовать дополнительную гидроизоляцию от бетона - полиэтиленовую пленку 200 мм.

Обратите внимание на новое идеальное покрытие на пол - замковая пробковая доска. Замковая пробковая доска идеальный вариант для детских и игровых комнат, для домов из бруса и бревна.