Стабилизатор напряжения для дома - современные решения — PskovInfo.

Стабилизатор напряжения для дома в современной жизни

Большинство жителей собственных домов, дачных участков и квартир наблюдают скачки напряжения в сети. Отключается электричество при одновременном подключении нескольких приборов, перегорают лампочки.
Обычно такое неровное напряжение часто встречается в зимнее и летнее время, когда требуется использовать большое количество приборов или возникают погодные неурядицы, в виде грозы, сопровождающейся молнией. Вот поэтому следует задуматься о приобретении необходимого устройства для защиты своей бытовой техники, а именно купить стабилизатор напряжения для дома.

Защитные устройства для техники имеют способность уравнивать электрический ток и держать напряжение в 220 В при различных перепадах. Это хорошая защита бытовой техники даже от непредвиденного короткого замыкания.
Прибор нормализует подачу электричества в жилище или офис, где вся работающая техника остается в нормальном состоянии.

По принципам работы стабилизаторы разделяются на:

  1. Терристорные (электронные);
  2. Механо-электрические;
  3. Феррорезонансные (нелинейные);
  4. Компенсационные.

Терристорные регуляторы напряжения
Такие приборы воздействуют на напряжение с высокой частотой, так как состоят из небольшого трансформатора с множеством отводящих проводов. Переключение происходит электронными элементами— тиристорами и симисторами.

Механо - электрические уравнители Uвх
Графитовая щетка движется по обмотке и устанавливает напряжение в нужный режим- таков принцип работы этих устройств. ..Ну, что сказать..медленно это очень...
Так, как он состоит из механических деталей, которые быстро приходят в негодность, стабилизатор характеризуется очень медленным срабатыванием и не считается быстроработающим.

Компенсационные регуляторы напряжения
Это оборудование имеет транзистор, как компенсировавший механизм, который начинает свою работу в сопротивляющем режиме. Транзистор, хорошо исполняет роль регулировщика.

Уравнители напряжения выпускаются к однофазным и к трехфазным линиям электропередач.
Подключение происходит по двум типам:
• магистральное— подключаемые клеммами;
• локальное— к ним подключаются вилкой -шнуром все технические приборы.

Для эффективного уравнивания Uвх в бытовой сети, множество предприятий выпускает стабилизаторы напряжения для дома однофазного типа, которые способны обеспечить защиту домашней техники.

При покупке стабилизатора необходимо обратить внимание на его шум (тихую работу), мощность, стоимость и на гарантию от продающей организации.