Влияние креатина на человеческий организм — PskovInfo.

Креатин и его свойства: когда спортпит полезен

Креатин и его свойства: когда спортпит полезен

Выбирая для себя спортивное питание в первый , сразу же возникает масса сомнений и скептицизма в голове. А действительно ли поможет мне эта добавка? А есть ли у нее побочные эффекты? А какой вред она может оказать моему здоровью?

В этой статье мы разберемся с такой спортивной добавкой как креатин и его свойства, принцип его действия на человеческий организм.

Креатин представляет собой органическую кислоту, которая непосредственно принимает участие в энергетическом обмене, происходящем в мышечных волокнах и нервных клетках. Данное вещество вырабатывается в нашем организме, но его суточной нормы не хватает для того, чтобы стимулировать рост мышц и обеспечить спортсмену рельефное тело.

Для этого требуется увеличить креатиновую дозу в день, для чего используется спортивная добавка. Приобрести самые лучшие продукты для спорта вы сможете на сайте https://sportmenu.com.ua/catalog/kreatin/.

Зачем нужен креатин

Главная задача креатина:
- Увеличивать силовой ресурс во время тренировки;
- Стимулировать мышечный рост;
- Обеспечивать кратковременную анаэробную выносливость.

Спортсмены, которые уже используют данное вещество в своей практике, знают, какой эффект оно дает, что и определяет ценность спортивной добавки.

Во время интенсивной тренировки мышцы нуждаются в запасе АТФ, чтобы обеспечивать сокращение волокон на пиковых уровнях. Употребление креатина в форме моногидрата позволяет насытить ткани АТФ, и тем самым увеличить их силовую способность.

Среди ключевых свойств при употреблении вещества можно назвать такие:
- Снижение холестерина в крови;
- Антивоспалительный эффект;
- Лекарство в случае атрофии мышц инейромышечных расстройств;
- Защита ЦНС;
- Необходим в рационе вегетарианцев.

Режим приема и дозировка

Важно понимать, что спортивную добавку следует применять исключительно по инструкции, соблюдая дозировку и режим. Если злоупотреблять креатином, он способен вызвать побочные эффекты, проявляющиеся в виде жировых отложений, задержке воды в организме, потере мышечного тонуса и объема, утрата силовых способностей.

Если все время подпитывать организм, он привыкает к этому, и потом естественный ресурс уже не справляется с запланированными нагрузками. Благодаря цикличному приему вещества, подразумевающему курс приема и курс отдыха, удается зарядить организм необходимой энергией и в то же время избавить его от привыкания к добавке.