Гидрокостюмы для водного спорта из лайкры и неопрена — PskovInfo.

Гидрокостюмы для водного спорта из лайкры и неопрена

Гидрокостюмы для водного спорта из лайкры и неопрена

Для комфортных занятий серфингом, дайвингом, подводной охотой, прочими водными видами спорта необходим гидрокостюм. Это обязательный атрибут экипировки пловца. Современный рынок предлагает различное снаряжение для водного спорта. Данный вид одежды производится с учетом строения тела, не ограничивает движения, удобен при носке, надевании.

Выбираем гидрокостюм

Одежда представлена женскими, мужскими, детскими моделями. Купить гидрокостюм для серфинга от известных производителей можно в сети. Качественные изделия обеспечивают высокий комфорт при погружении, а также отлично сохраняют тепло.

В зависимости от модели гидрокостюм может быть представлен в раздельном виде: комбинезон, куртка. Также можно приобрести изделия с укороченными штанами. Данная продукция представлена в обширном ассортименте. Майки, шорты, футболки, легинсы и многое другое – каждый сможет подобрать одежду, которая идеально подойдет под его потребности.

На что обратить внимание

Одежда для водного спорта подразделяется на несколько типов в зависимости от температуры погружения. Разделяют изделия по толщине материала в миллиметрах. От 5 миллиметров и толще называют сухими. Они подходят для погружения в холодную воду, так как прекрасно сохраняют тепло. Изделия в 3-6 миллиметров предназначены для воды температурой 10-18 градусов. Одежда толщиной до 3 миллиметров – мокрый гидрокостюм для плавания – отличное решение для теплой воды.

Чем глубже планирует погружаться спортсмен, тем более сухой тип гидрокостюма стоит приобретать. Для длительного плавания подойдет более плотный костюм, который не даст замерзнуть в холодной воде.

Выбирая костюм для серфинга, нужно правильно подбирать размер, крой. Наибольший комфорт обеспечивает костюм с анатомическим кроем. Соответственно, такие изделия имеют несколько большую стоимость.

Материалы изготовления

Одежда для водного спорта производится из лайкры, неопрена. Неопрен может быть кожаным или химическим, который изготавливается из вспененной резины. Образованные пузырьки воздуха обеспечивают прекрасную термоизоляцию. От эластичности неопрена зависит комфорт и удобство спортсмена.

Внешнее покрытие гидрокостюма – нейлон, он может быть в виде лайкры, джерси. В отличие от джерси, лайкра прекрасно тянется, характеризуется большей эластичностью, обеспечивает защиту от ультрафиолета.

Чтобы костюм прослужил долгое время, стоит правильно за ним ухаживать. Для этого необходимо промывать его проточной водой после каждого использования.