Покупаем бетон. Советы. — PskovInfo.

Покупаем бетон. Советы.

Покупаем бетон. Советы.

Практически в любом строительстве применяется бетон. Крупные строительные компании заключают долговременный договор с заводом изготовителем и чаще всего проблем с бетоном и железобетонными изделиями не бывает. Если строительство частного дома ведет небольшая компания или частное лицо, то к приобретению бетона надо подходить ответственно.

Когда для стройки необходимо небольшое количество раствора, то его изготавливают в домашних условиях. Необходимые ингредиенты для приготовления бетона: отсев, балласт или строительный песок, при необходимости щебень или гравий, вода и цемент. Песок и щебень должны быть без посторонних включений, песок чистый, щебень промытый размером от 1 до 5 см. Цемент маркируется значениями от М100 до М600, это определяет его прочность, чем выше значение, тем прочнее цемент. Оптимальная марка цемента при индивидуальном строительстве - М500, так же допускается М400.

Соотношение количества ингредиентов при замесе бетона М-350: цемент М500 - 1 часть + песок - 2 части + гравий - 4 части + вода 1/2 части. При покупке цемента надо учитывать:
- срок годности;
- состояние мешка: влажность, целостность упаковки, рассыпчатость.
Чем дольше цемент хранится, тем больше теряет прочность бетон сделанный из него.

При больших объемах потребления бетона на строительстве рекомендуется заказывать его на ЖБИ заводе, такие предприятия есть практически в каждом городе. Доверьте производство бетона специалистам, это ускорить строительные работы и обеспечит готовую бетонную смесь качеством в соответствии с ГОСТом.

Бетон маркируется значениями от М100 до М400. Марки М100 и М150 легкого класса, используются для площадок и тротуаров, полов и стяжек. Самые прочные марки бетона - М350 и М400, используются при строительстве крупных объектов, зданий, мостов.

Что бы избежать обмана при заказе бетона не обращайтесь к частникам. Виды обмана:
- недовес и снижение марки бетона;
- разбавление бетона водой;
- использование просроченного цемента, грязного песка и гравия.

Крупные заводы ЖБИ соблюдают технологический процесс, используют качественные составляющие, ведут постоянный контроль всех работ. При покупке Вы будете уверены, что цена продукта соответствует его качеству. Доставку бетона лучше всего заказывать там где он приобретается. При заказе бетона надо помнить, что при транспортировке он уплотняется на 2-3%. При заказе рассчитывайте объем с учетом уплотнения.