Выбор матраса: пружинный или беспружинный. — PskovInfo.

Выбор матраса: пружинный или беспружинный.

Выбор матраса: пружинный или беспружинный.

Все люди рано или поздно сталкиваются с проблемой выбора матраса. Выбор серьезный так как используется этот предмет постоянно и в течение многих лет. Никто не любит спать на продавленном матрасе, а потратив достаточно большую сумму на приобретение, хозяин желает заручиться многолетней гарантией на многие годы.

Если Вы хотите сэкономить, то приурочите покупку к праздникам, тогда и происходит распродажа пружинных и беспружинных матрасов практически во всех реальных и интернет магазинах. В это время можно приобрести матрас со скидкой до 50%!

Перед приобретением надо понять, какое изделие лучше в Вашем случае, так как выбор очень большой: на зависимом пружинном блоке, на независимом пружинном блоке и без пружин на пенополиуретане.

Зависимый пружинный блок.

Достоинства:
- низкая цена
- большой срок использования;
- не боится больших нагрузок
- вентилируемые.
Недостатки:
- не обладает ортопедическим эффектом, то есть под телом продавливается ложбинка (эффект гамака);
- со временем пружины начинают скрипеть;
- не гасит колебания пружин при динамической нагрузке, поэтому лучше использовать на односпальных кроватях.

Независимый пружинный блок.

Достоинства:
- хороший ортопедический эффект, так как каждая пружина находится в отдельном кармашке;
- идеально подходит для двуспальных кроватей;
- большой срок службы, хорошо выдерживает заявленные нагрузки;
- вентилируемые.
Недостатки:
- большая цена.

Беспружинный или пенополиуретане.

Достоинства:
- не скрипит;
- выдерживает достаточно большие нагрузки;
- используются в кроватях трансформерах;
- может использоваться как дополнительный (матрасы с толщиной 2-4 см) для увеличения мягкости, если Вы выбрали слишком жесткий матрас;
- скручивается, удобен в хранении, идеален для гостей как временный вариант;
- не дорогой.
Недостатки:
- не проветривается, нельзя долго использовать во влажных помещениях;
- со временем продавливается;
- не долговечен.

По жесткости матрасы бывают: мягкие, средние, жесткие. Мягкие матрасы приобретаются для пожилых людей, так же для людей с недостаточным весом и заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Средней жесткости матрасы выпускаются для детей и взрослых не страдающих заболеваниями суставов и позвоночника. Жесткие матрасы подходят для тучных людей, так же кто привык спать на таких матрасах. Чем жестче матрас, тем дольше его срок службы, поэтому часто в гостиницы приобретаются матрасы с повышенной жесткостью, а для удобства клиентов комплектуются мягкими наматрасниками.

жесткость пружинных и беспружинных матрасов

Ценный совет.
1. Если у вас большой вес, но присутствуют заболевания не позволяющие спать на жестком ложе, покупайте жесткий матрас соответствующий Вашему весу, но дополнительно приобретите тонкий, мягкий матрас который обеспечит Вас комфортным времяпровождением в кровати.
2. Если у супругов слишком большая разница в весе и в предпочтеньях то купите два матраса с различными параметрами, например на кровать шириной 160 см покупается один матрас шириной 80 см повышенной жесткости и один матрас (80 см) мягкий.
3. Не забывайте периодически переворачивать матрац.

Приобретая в интернет-магазине матрасы и подушки с доставкой по России обратите своё вынимание на способ оплаты, условие доставки, обмена и возврата, гарантию, контактную информацию. Хорошо, если у онлайн продавца есть реальные магазины, в которых Вы сможете полежать на выбранном в интернет-магазине матрасе и определиться с покупкой. Например в компании "Надо спать" есть шоу-румы как в Москве, так в Санкт-Петербурге.

Удачной покупки и сладких снов!