Выбор аксессуаров для занятий сноубордом и горнолыжным спортом — PskovInfo.

Выбор аксессуаров для занятий сноубордом и горнолыжным спортом

В последнее время среди населения все большую популярность приобретают такие виды спорта, как горные лыжи и сноуборд. Это и не удивительно, ведь что может быть более увлекательным, чем скатиться вниз по склону на лыжах, ощущая при этом поток свежего горного воздуха? Или на большой скорости съехать на одной доске, вызывая завистливые и уважительные взгляды обычных лыжников.

Чтобы получить максимум удовольствия от этого процесса, необходимо заранее подумать о подходящей экипировке. Если правильно ее подобрать, то можно сделать процесс катания не только комфортней, но и гораздо безопасней.

Правильный подбор экипировки

Полный комплект снаряжения для сноубординга и горнолыжного катания состоит из следующих компонентов:

  1. Комплект одежды;
  2. Горнолыжные маски (для сноубординга, соответственно, сноубордические маски);
  3. Защитные щитки на спину, колени и локти;
  4. Горнолыжный шлем;
  5. Подшлемники и банданы;
  6. Чехлы для сноуборда или чехлы для горных лыж.

Одежда состоит из таких компонентов, как ботинки, куртка, штаны, перчатки, толстовка и термобелье. Все эти элементы должны быть высокого качества. В частности, термобелье должно хорошо отводить влагу от тела, а куртка и штаны, наоборот, должны быть непромокаемыми.

Горнолыжные и сноубордические маски – это по сути одно и то же. По крайней мере, существенных отличий между требованиями к ним нет. И горнолыжные и сноубордические маски качественно защищают от ультрафиолетового излучения и делятся на три вида, в зависимости от погодных условий. Одними из самых популярных являются сноубордические маски Dragon, снабженные двойными антизапотевающими линзами и армированной сеткой для вентиляции.

Защитные щитки для спины, коленей и локтей должны быть сделаны из качественного материала, чтобы в критической ситуации надежно защитить эти части тела.

Современный горнолыжный шлем должен быть сделан из качественных материалов, обеспечивающих комфорт и безопасность своего владельца. Он должен быть легким, иметь вставки в области ушей и регулироваться для индивидуальной подгонки.

Подшлемники и банданы на первый взгляд могут показаться совершенно незначительными элементами экипировки. Но это большое заблуждение. Они предназначены для повышения комфорта спортсмена и сохранения его здоровья. Эти элементы фиксируют длинные волосы, предотвращают попадание пота в глаза, и защищают тело от переохлаждения или перегрева. Кроме этого, дают возможность защитить дыхательные пути от снега или пыли. Одними из самых известных элементов являются банданы Buff.

Большой выбор спортивного снаряжения для горнолыжного спорта и сноубординга можно найти в интернет-магазине BOARDSTRIKE. Помимо прочего, в наличии имеются сноубордические маски Dragon и банданы Buff.

Не лишним будет подумать и о том, как транспортировать до трассы самые важные элементы снаряжения, без которых все это не имеет смысла – сноуборд и лыжи. Для этого существуют чехлы для сноуборда и горных лыж. Они обеспечивают максимальный комфорт при переноске этого спортивного снаряжения. Кроме того, чехлы для горных лыж и сноуборда помогут сохранить их внешний вид и целостность.