Шуба из норки – «мягкое» золото. Как ухаживать за шубой из норки? — PskovInfo.

Шуба из норки – «мягкое» золото

Шуба из норки – «мягкое» золото

Норку называют «мягким» золотом, она принадлежит к предметам роскоши. Изделия из норки придают элегантность, указывают на элитарность человека и наличие у него хорошего вкуса. Символом власти и богатства является шуба норка. Она согреет вас в лютые морозы. Мех норки гладкий, блестящий и короткий, а наличие пушистого подшерстка обеспечивает теплоту.

Как ухаживать за шубой из норки?

Чтобы шуба долго носилась и при этом была как новая, необходимо соблюдать следующие правила по уходу за ней:

  1. Если атмосферные осадки (снег или дождь) намочили шубу, не сушите ее около приборов отопления. Это может привести к порче меха, а белый цвет превратится в желтый. Изделие пересушится и деформируется. Промокшую шубу следует встряхнуть и повесить на плечики для просыхания при комнатной температуре.
  2. Зимой изделие должно находится в темном шкафу без доступа света. Рядом не должно быть батарей или других отопительных приборов.
  3. К шубе нельзя прикреплять аксессуары, так как это может привести к залому ворса и порче меха.
  4. Нельзя носить на плече сумочку, так как это может привести к появлению потертостей.
  5. В длинной шубе нужно ходить аккуратно по улице, так как при гололеде их посыпают химическими реагентам, которые портят мех.
  6. Время от времени шубу нужно расчесывать гребнем из металла с редкими зубцами. Это необходимо делать легко и плавно в одну сторону по росту ворса.

Если вам необходима шуба норковая, то купить ее вы можете во многих магазинах, которые предлагают качественные изделия по приемлемой стоимости.

Норковая шуба является мечтой большинства женщин. Ее мех радует взор своим роскошнейшим переливами, отлично согревает, указывает окружающим людям на высокое социальное положение и тонкий вкус. Норку ценят во всем мире, и много стран экспортируют изделия из норки.