Прогноз курса валют на 2017 год. — PskovInfo.

Прогноз курса валют на 2017 год.

Прогноз курса валют на 2017 год.

Прогнозировать на нашем неустойчивом рынке что либо, задача трудная, к тому же на целый год. Как и говорилось во всех источниках курс российского рубля к доллару США и евро зависит от цены на нефть, а цена на нефть зависит от того какие новые соглашения заключит ОПЕК в 2017 году.

Отказ в начале 2016 года снизить или заморозить добычу нефти привел к снижению цен и как следствие к повышению курса. К концу 2016 года странам добывающим нефть, удалось договорится о небольшом снижении добычи и рубль начал укрепляться, но как мы видим укрепление рубля имеет не прямую зависимость от цены нефти на мировых рынках.

На курс значительное влияние оказывают санкции, особенно в банковском секторе. Закрыв российскому бизнесу дешевые валютные кредиты санкции подтолкнули продажи валюты на внутреннем рынке, как следствие - падение российского рубля. Спекуляции на биржах так же не приносят нашей валюте уверенности.

Что же укрепит рубль в 2017 году:
- ожидаемый рост цен на нефть в связи с ограничением добычи;
- стабильность в экономике, как ни странно звучит, но благодаря санкциям экономический и инвестиционный фон укрепляется, Россия становится интересной для инвесторов;
- политическая стабильность, доверие граждан к внутренней и внешней политике страны;
- население отдает предпочтение рублю, растут объемы рублевых вкладов;
- сокращение зарубежных поставок и как следствие, сокращение объем покупки валюты импортерами.

Риски:
- укрепление доллара и евро на мировом рынке;
- потеря политического лидера, паника населения, массовая скупка валюты;
- природные катаклизмы повлиявшие на экономику страны;
- вывод капитала за рубеж;
- война.

Прогноз курса валют на 2017 год.

Финансовые специалисты осторожно отвечают на вопрос о предстоящем курсе. Они предлагают два варианта развития событий: пессимистический и оптимистический и уже каждый выбирает для себя какой ему больше нравится. На сегодняшний день курс для рубля оптимистический, убедитесь сами. Прогнозируется и дальнее повышение цены на нефть, отмена санкций, укрепление экономики, рост ВВП и как следствие рубль может вернуться к докризисным значениям - 32-38 рублей за доллар.

Негативные предсказания: если нас ждет обвал нефтяного рынка до 30$, то курс возрастет до 85 рублей за доллар. Центробанк заложил минимальную цену на нефть на уровне 35$, в этом случае нас ждёт дефолт. Дефолт - искусственное занижение курса национальной валюты для оздоровления финансов и экономики страны.