Красочные батареи. — PskovInfo.

Красочные батареи.

Красочные батареи.

Не всех жильцов устраивает внешний вид отопительных батарей в квартире. Зашивать батареи в короба - не самый удачный вариант улучшения дизайна комнаты. Есть множество вариантов улучшения внешнего вида отопительных приборов.

Как украсить радиаторы отопления

Есть много способов исправить скучные и некрасивые радиаторы центрального отопления, сделать их предметом интерьера и гармонично вписать в дизайн квартиры.

1. Декупаж - аппликация на любых поверхностях с помощью картинок на салфетках или специальных картах, строительного ПВА-клея, лака термостойкого, при необходимости эмали для покраски.

2. Металлические экраны используются для закрытия старых чугунных радиаторов, но зачастую они так же требуют дополнительного дизайна. Сейчас в продаже стали появляться экраны цветные, с нарисованными картинами или орнаментом.

3. Пластиковая решетка или экран выглядят эстетично, но в детскую пластик без документов безопасности, подвергающийся нагреву, не стоит помещать.

4. Экраны из натуральных материалов: дерева, ротанга, соломки. Набирают популярность ажурные панели из фанеры. Решетка на батарею должна быть съемной, лучший вариант - крепление на магнитиках или защелках.

5. Декоративные низкие ширмы которые легко убираются и ставятся, изготавливаются из дерева, ротанга, ткани. В продаже есть рулонные ширмы с креплением к нижней части подоконника, они легко скручиваются, с их помощью можно регулировать температуру в комнате.

6. Раскраска специальными безопасными красками. Яркие веселые картинки хорошо смотрятся как в детской, так и на кухне. Есть художники специализирующиеся именно на дизайне батарей.

7. Для детской, при высокой температуре радиаторов, так же актуальны чехлы из мягких тканей. Чехлы в виде зверушек не позволят перегреваться комнате и обезопасят ребенка от ожогов.

Основное правило: батареи не должны закрываться полностью, свободного пространства должно быть в два раза больше, чем закрытого. Если не выполнять эти требования, то около 20-30% тепла уходит в обратку. У Вас будет холодно в доме если это центральное отопление или Вам придется больше тратить денег на обогрев если отопление локальное. Не стоит зашивать радиаторы в стационарные короба, при проблеме с отоплением у сантехника должен быть полный доступ к проблемной батареи, ко всем стыкам и кранам. Декупаж и раскраска, съемный экран из натуральных материалов, чехол и ширма - это самые лучшие варианты для Вашего дома.