Как самому создать новогодний фейерверк — PskovInfo.

Как самому создать новогодний фейерверк 2018?

Как самому создать новогодний фейерверк 2018?

Всем известно, что дети очень любят все громкое, хлопающее и взрывающееся, особенно это радует мальчишек. Поэтому специально для детей можно организовать свой собственный фейерверк. Для детей помладше хватит пары хлопушек с конфетти и подарком внутри, более громкие петарды и огни могут их испугать. Для более взрослых можно устроить громкое и запоминающееся шоу.

Площадку для фейерверка нужно приготовить заранее, подойдет и обычная школьная спортплощадка, потому что там не растут деревья, нет линии электропередач и фонарей. А так же нет автостоянки, ведь громкий хлопок заставит сработать сигнализацию, что причинит массу неудобств хозяину машины.Зрителей необходимо разместить достаточно далеко от того места, где будет находиться пиротехника, где-то на расстоянии 15-20 метров, нельзя допускать, чтобы они стояли с подветренной стороны, иначе вся гарь и дым будет направлена на них.Теперь о пиротехнике. В настоящее время рынок пиротехнической продукции предоставляет большой выбор петард, хлопушек, фонтанов, римских свечей и много других взрывающихся штучек.Запомните, пиротехнику нужно покупать у людей, имеющие соответствующие сертификаты, иначе нет никакой гарантии, что петарда или салют не взорвется у вас в руках, и вместо того, чтобы радовать, доставит немало печальных минут.Петарда один из самых дешевых видов пиротехники.

Она представляет собой обычную капсулу из плотного картона, начиненную взрывчатым веществом. Некоторые петарды имеют фитиль, а некоторые можно поджечь об спичечный коробок. Более дорогие петарды перед взрывом могут вертеться, подпрыгивать и разбрасывать красивые искры.Запрещается бросать петарды в людей, животных, машины, засовывать их в банки и бутылки.Другим видом пиротехнической продукции являются римские свечи. Данный вид предназначен только для уличного применения, потому что его нельзя держать в руках. Свечи специальной палочкой вниз, а фитилем вверх закрепляются в снегу, затем фитиль поджигается и свеча выстреливает различными звездочками, искрами, и другими световыми эффектами. Многие любят использовать вулканы и фонтаны, которые при срабатывании выбрасывают сноп искр, часто это сопровождается треском, свистом и шумом. Данный вид фейерверков используется для составления различных красивых картинок и ярких фигур, а так же поздравительных надписей.

новогодний фейерверк

Нельзя применять фонтаны и вулканы в доме, исключение составляют специальные домашние малодымные фейерверки. К ним должна прилагаться очень подробная инструкция по применению. Запрещается трогать горящие фонтаны руками, гасить их и находиться в опасной близости.Салюты очень красивый вид фейерверка. Они выстреливают на высоту до 50 метров и рассыпаются в воздухе различными яркими фигурами, звездами и парашютами.Если хотите устроить прекрасное шоу, то выставите ряд салютов, скрепив их одним фитилем. При поджигании они красиво выстреливают десятком различных эффектов. Ни в коем случае не разрешайте детям самим запускать такой сложный вид пиротехники.

Устанавливайте салюты на специальные подставки или хорошо закрепляйте землей или снегом.Счастливого Нового года и яркого праздника!