3 причины чтобы купить семейное постельное белье — PskovInfo.

Постельное белье семейное: 3 причины для покупки

Постельное белье семейное: 3 причины для покупки

Многие заблуждаются, полагая, что постельный набор под названием «Семейный комплект» отличается лишь большими размерами. Подобное название у большинства вызывает лишь одну ассоциацию – большая кровать, на которой спят все члены семьи, то есть, и дети, и родители, а, возможно, и примостилась в ногах собака. Те, кто так считают, заблуждаются. Поскольку постельное бельё в семейном размере отличается совсем не большими габаритами. Есть в нём одна особенность – это комплектация. А именно, вместо одного пододеяльника, в наборе два. С размерами ещё всё интереснее. Простынь – в двуспальном размере, наволочки стандартные, а пододеяльники такие, как в полуторном комплекте белья. Вот такой получается интересный симбиоз. Но, согласитесь, если бы не было необходимости, такой текстиль не отшивался бы.


Так кто же в первую очередь приобретает постельное белье семейное? Конечно, не молодожёны. Отдыхать под разными пододеяльниками они не будут. Зато для семейных пар, поживших не один год, такой вариант вполне приемлем. Более того, практичен и удобен. И этому есть несколько причин.


1. Часто бывает, что муж и жена по-разному воспринимают температуру окружающей среды. Женщины, зачастую, любят кутаться, а мужчинам, наоборот, часто всегда бывает жарко. Приобретая постельное белье семейное, у семейных пар появляется уникальная возможность создать гармоничную атмосферу в постели. Достаточно лишь в пододеяльник засунуть подходящее конкретному человеку одеяло.


2. Для тех, кто спит неспокойно, ворочается и раскидывает руки и ноги во сне, тоже будет полезно накрываться отдельным пододеяльником. В этом случае он хотя бы не будет, ворочаясь во сне, стягивать пододеяльник с одеялом с рядом лежащего человека.


3. Выбирают постельное белье семейное и практичные хозяйки. Всё-таки, в нём два пододеяльника. Подобрав по цвету простынь, они получают два полуторных комплекта с одной наволочкой в каждом. Согласитесь, что такое решение очень соответствует нашему украинскому менталитету.


В каком бы размере вам не нужно было приобрести комплект, помните, что выбирать нужно не только по размеру, но и по ткани. Мягкий хлопковый или бамбуковый материал будет лучшим выбором текстиля и для детей, и для взрослых. Обратите, также, внимание, чтобы у комплекта не было химического резкого запаха краски. Это значит, что краска не годится для материалов, которые будут касаться кожи человека. И не стоит надеяться, что запах выветрится при стирке.