Видеонаблюдение в доме. — PskovInfo.

Видеонаблюдение в доме.

Видеонаблюдение в доме.

Уезжая на работу или оставаясь дома всегда хочется знать, что твоё имущество будет в полном порядке. Когда мы покидаем свой дом, то охрану его можно доверить специализированной охранной организации. Она установит необходимое оборудование: видеокамеры, датчики движения, тревожные кнопки. Но некоторые домовладельцы кроме охраны недвижимости хотят видеть на домашнем мониторе свой двор, подъездные пути и удалённые участки сада или парка.

Что нужно для полноценного видеонаблюдения.

Прежде чем приобретать оборудование для наблюдения необходимо составить план участка со всеми строениями. Лучше если это сделает специалист:

  • составит план охраняемого участка;
  • определит оптимальное количество камер и место их установки;
  • даст рекомендации по техническим характеристикам и комплектации оборудования;
  • рассчитает бюджет.

Если Вы не желаете обращаться к специалистам, то необходимо при приобретении уличных камер наблюдения обратить внимание на:

  • разрешение и угол обзора;
  • возможность съемки в ночное время (инфракрасная подсветка);
  • возможность различного вида крепления, например к столбу, крыше, стене, потолку.

Можно покупать видеооборудование сразу комплектами, например на forter.com.ua предлагаются готовые комплекты на любое количество камер включающие: камеры, видеорегистратор, комплект для подключения, необходимый крепёж.

Наблюдение в доме.

Бывают такие ситуации когда видеонаблюдение в доме просто необходимо, проконтролировать детей, животных, наемных сотрудников, больных и пожилых людей. Можно не приобретать специальные камеры, а воспользоваться смартфоном, ноутбуком или планшетом, заранее отключив "засыпание". Просто необходимо скачать созданные для этого специальные приложения следуя инструкциям. Но это для разовых, непродолжительных записей, для постоянного наблюдения лучше приобретать отдельную камеру.

Если Вам в настоящее время необходимо сэкономить, то самым бюджетным вариантом будет автомобильный регистратор, но он не самый удобный. Далее по цене идут бытовые вебкамеры, это удобно, есть возможность просматривать видео онлайн, программист легко организует сервер для хранения и просмотра записей.

Пример использования старого смартфона в качестве камеры:
http://www.pskovinfo.ru/cams/3-veb-kamera-pskov-zhk-evropa-ul-venskaja-d-6.html
http://www.pskovinfo.ru/cams/4-veb-kamera-pskov-zhk-evropa-proezd-mezhdu-domami-1-i-6-ul-venskaja.html