Коттеджи из SIP-панелей. SIP технологии для домов постоянного проживания. — PskovInfo.

Коттеджи из SIP-панелей. SIP технологии для домов постоянного проживания.

Коттеджи из SIP-панелей. SIP технологии для домов постоянного проживания.

Для людей выбирающих материалы для строительства дома в первую очередь важна надежность и долговечность. Считается, что каменные (кирпичные) дома - самые надежные, далее рассматриваются деревянные как самые экологичные и в последнюю очередь каркасно-щитовые. Новые технологии изготовления SIP панелей обеспечивают высокие показатели прочности строения.

SIP-панели - это монолитная панель из OSB и ППС. OSB - ориентированно-стружечная плита, изготавливается из деревянной щепы ориентированной в слоях плиты продольно и поперечно. ППС - вспененный полистирол, не токсичный материал с низкой теплопроводностью. SIP-панель - ППС между двумя листами OSB проклеенная на специальном оборудовании. Стена из СИП панелей 12 см аналогична 2,5 метровой кирпичной кладке по теплоизоляции. Размеры панелей: длинна - 2500/2800 мм, ширина от 625 до 1250 мм. Монтаж панелей производится на деревянный каркас который необходимо обработать от жучков и грибка. Сами панели обрабатывать дополнительно не нужно, так как в состав OSB входят соли борной кислоты. Плиты OSB-3 (9-12 мм) используемые в СИП-панелях безопасны для человека и животных, они соответствуют классу Е1, защищены от насекомых, грибка и плесени. При возведении коттеджа стена снаружи защищаются ветро-влаго-паро-защитным материалом. Пенополистирол используется в плитах различной толщины от 100 до 200 мм. SIP-панели обработаны огнезащитными составами.

Преимущества дома из SIP-панелей:
- надежность, прочность и долговечность строения;
- коттедж из СИП панелей не требует дополнительных затрат на утепление, минимальные затраты на антисептическую обработку;
- легкий, не требующий "серьезный" фундамент, подходит винтовой и мелкозаглубленный, идеален для почв с высокими грунтовыми водами;
- при строительстве не требуется тяжелая строительная техника;
- не подвержен усадке, быстрота возведения дома под ключ;
- экономичен в эксплуатации, так как низкая теплопроводность панелей;
- строительство можно вести в любое время года;
- небольшая толщина стен увеличивает полезную площадь коттеджа;
- не высокая цена;
- экологически безопасен.

Отличие от домов из бруса и бревна:
- требует внутренней и наружной отделки в отличии;
- требует установку вентиляционной системы;
- более теплый, не растрескивается и не дает усадку;
- большой выбор отделочных материалов, индивидуальный дизайн на любой вкус;
- большой выбор готовых проектов, возможность осуществить желаемый план дома;
- ровные стены и потолки;
- хороший конструктор для умельцев, возможность купить готовые SIP-панели на заводе и собрать из них самостоятельно по своим чертежам дом, гараж или хозяйственные постройки.