Последовательность действий после подключения аккумулятора к автомобилю — PskovInfo.

Последовательность действий после подключения аккумулятора к автомобилю

Последовательность действий после подключения аккумулятора к автомобилю

Когда нужно провести техническое обслуживание или ремонт своего транспортного средства, автомобильный аккумулятор в Хмельницком требуется отключить, независимо от того, какой узел автомобиля нужно починить – будет ли то элемент электропроводки, замена ламп накалывания ближнего/дальнего света, топливную систему. При включении в работу новой детали можно ненароком замкнуть контакты, проскакивание искры в топливной системе.

При возврате клемм на аккумулятор скутера, владельцы часто сталкиваются с таким фактом, что работа автомобиля или отдельных его узлов каким-то образом отличается от прежнего состояния. А все дело в том, что память бортового компьютера содержит файлы об ошибках работы автомобильной системы в целом. После отключения аккумуляторной батареи и снова ее подключении, происходит перезагрузка автомобильной бортовой системы, производится сканирование на определение ошибок неправильной работы в системе. Этой операции нужно время.

Количество времени, нужного для сканирования автомобильной бортовой системы, определяется возрастом автомобиля и насколько обновлен бортовой компьютер определенной версии. Чем новее автомобиль с обновленной бортовой системой, тем меньше времени потребуется для качественного сканирования автомобильной системы на наличие ошибок. Без “результатов сканирования" владелец не узнает, какие узлы и агрегаты стоит проверить на СТО, а какие работают нормально.

А все ли автолюбители знают, как правильно отключить / подключить аккумуляторную батарею автомобиля? Руководство пользователя описывает, что для отключения сначала нужно снять клемму «+», а затем можно снять со знаком - «–». Подключение производится в обратном порядке. При подключении важно следить, дабы между клеммами аккумулятора не было проводника электрического тока типа рожкового ключа. Замыкание системы происходит моментально. И тогда посещение СТО и настройка системы неизбежна.

Отсоединив аккумулятор от автомобильного бортового компьютера, происходит сброс настроек памяти. А тут и коды центрального замка, и магнитолы, радиостанций. Все приходится настраивать по-новому. Окно лучше оставить открытым на случай сбоя сигнализации. Так можно будет попасть в автомобиль.

После ремонта и установки аккумуляторной батареи на место нужно завести автомобиль, дать прогреться двигателю, восстановиться бортовой системе, после чего обратить внимание на панель приборов, показания. И только при нормальных показаниях панели приборов, можно привести авто в движение. После настройки бортовой системы, адаптация к нормальным режимам работы приходит после 10 км пройденного пути. Если вы хотите купить аккумулятор на машину, то помните соблюдении этих правил, тогда батарея прослужит долго.