Что нужно знать о металлической сетке перед покупкой. — PskovInfo.

Что нужно знать о металлической сетке перед покупкой.

Что нужно знать о металлической сетке перед покупкой.

Если Вы занимаетесь ремонтом и обустройством дома, то рано или поздно сталкиваетесь с проблемой приобретения металлической сетки будь то для ограждения участка или строительно-отделочных работ.

Например, многие люди предпочитают огораживать участок не металлопрофилем, а рабицей. Мотивация простая - это цена, простота в установке и безопасность.

Самая дешевая не оцинкованная сетка, оцинкованная и с покрытием ПВХ дороже. Для временного ограждения подойдет самая дешевая не оцинкованная рабица, но для длительного использования её придется красить, что очень неудобно. Оцинкованная сетка надежней, без проблем прослужит Вам лет двадцать. Сетка с покрытием ПВХ замыкает ценовой сегмент, она более надежна, срок эксплуатации до 50 лет. Цена зависит от толщины проволоки и размера ячейки. Чем тоньше проволока и крупнее ячейки, тем сетка дешевле, но и менее надежна. Сетка рабица для постоянного ограждения имеет стандарт: ширина 1,5 метра, длинна 10 метров, размер ячеек лучше выбирать от 35 до 50 мм, толщину проволоки 1,8-2 мм.

В местах где часто бывают сильные ветра металлическая сетка имеет неоспоримые преимущества перед глухими заборами. После очередного урагана можно наблюдать поваленные заборы и погнутые ворота из металлопрофиля. Сетка пропускает воздух и солнечный свет поэтому перед ней замечательно высаживать туи и можжевельник. Растения высаженные с двух сторон от забора из сетки являются зрительным буфером для прохожих. Желательно оставлять не менее 50 см от посадок регулярно подстригая их.

Для постоянного забора лучше использовать сварную сетку с покрытием. Она имеет ряд преимуществ перед рабицей. Сварная сетка не растягивается, не провисает, не ломается и имеет более эстетический вид.

Для ограждения круглых участков и изготовления арок и шпалер лучше выбирать рабицу в ПВХ покрытием. Для вьющихся растений удобна сетка с большими ячейками, зеленый цвет покрытия ПВХ прекрасный фон для листьев и цветов. Шпалеры из ПВХ сетки с растениями не только украсят Ваш сад, но и хорошо зонируют пространства. Живая изгородь созданная из нескольких шпалер обеспечит уединенные местечки в саду, огородит зону барбекю от огорода и затенит участки с растениями не любящими солнце.

Кроме ограждения участков металлическая сетка также используется для бетонных, кладочных, штукатурных, сушильных и крепежных работ. Правильный выбор сетки для конкретного вида работ - залог успеха.