Выбираем ламинат. Советы. — PskovInfo.

Выбираем ламинат. Советы.

Выбираем ламинат. Советы.

На сегодняшний день самое популярное покрытие для пола - ламинат. Как же выбрать? Правильно подобранный ламинат прослужит 12-18 лет. Во первых - четко определите, как и где будет эксплуатироваться половое покрытие, из этого опирайтесь на такие показатели как:
- класс эксплуатации;
- толщина и плотность листа;
- наличие фаски и вид замкового соединения;
- безопасность.

Выбор по техническим показателям.

Для дома или квартиры в комнатах повышенной эксплуатации выбирайте 32-33 класс, а вот для кладовок и гардеробных можно брать 22-23 класс. Приемлемая толщина 7-8 мм и плотность 850 кг/м3. Ламинат с фаской смотрится эстетичной, при продолжительной эксплуатации образование зазоров между плитами будет менее заметны, а так же такой ламинат более ремонтнопригодный после затопления. Если Вы решили укладывать половое покрытие самостоятельно, тоСостав ламината. выбирайте сборно-разборные замки типа Click. Ламинат с замками типа защелки Lock лучше не укладывать самостоятельно, а обратиться к профессионалам. Для жилых комнат покупайте покрытие с классом безопасности Е1, классы Е2,3 лучше использовать в нежилых помещениях. Самые высокие технические показатели имеет новый вид покрытия - виниловый ламинат. Он влагостойкий, обладает высоким классом эксплуатации по шумо-, теплоизоляции и ударопрочности. Но есть и минусы - очень высокая цена и ограниченный ассортимент. Самые качественное покрытие у известных фирм-производителей входящих в EPLF, таких, как Berry alloc, Egge, Tarkett, Kaindl и так далее.

Полностью соответствует оптимальным показателям ламинат от НЕОГРИН. В этом магазине легко сделать правильный выбор не только по техническим показателям, но и подобрать по желаемому дизайну.

Для качественной укладки ламината Вам дополнительно потребуется подложка, грунтовка, плинтус с крепежом, клей и клинья 1,0-1,5 см шириной. Подложки бывают из полиэтилена, пробки, битума с пробкой и пенополистирола. Если Вы планируете теплый пол, то выбирайте специальный ламинат подходящий под эту опцию.